首页>凯风专区>专题>荒唐的活摘谣言>活摘闹剧
“活摘”报告作者因传播极端主义被俄罗斯禁止入境
作者:徐 丽 · 2012-01-05 来源:凯风网

  【凯风网2012年1月5日消息,通讯员:徐丽】加拿大《温尼伯自由报》(Winnipeg Free Press)1月3日发表《俄罗斯禁止人权律师麦塔斯》(Russia bans human rights lawyer Matas)一文,称加拿大人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)与其“法轮功信徒器官活摘报告”一起被俄罗斯法院裁定禁止入境。原因是大卫·麦塔斯与大卫·乔高合著的《血腥的活摘》等作品包含极端主义内容,为极端宣传品。

  俄罗斯克拉斯诺达尔市一家法庭早在去年10月已做出裁决,本周维持原判,两人的作品将被警方没收。判决依据是俄罗斯联邦法律第114号第13条“关于反对极端主义者活动”的规定,即禁止散发包括恐怖主义、破坏俄罗斯安全、煽动种族、民族或宗教冲突及损害国家尊严等一系列的材料。大卫·麦塔斯(David Matas)的“法轮功信徒器官活摘报告”由于“给读者塑造了中国以及中国的社会和政治体制、领导人、医生以及军队等等的负面形象”被法庭认定为极端宣传品。

  大卫·麦塔斯是加拿大的一个自由律师,他与加拿大前国会议员大卫·乔高合著“法轮功信徒器官活摘报告”,报告发行了3个版本,前两个版本分别于2006年和2007年被译成俄文在俄发行,2009年出版成《血腥的活摘》一书。此书罔顾事实,通过捏造“中国政府活摘法轮功信徒器官”谣言,妄图抹黑中国政府,受到国际社会的一致声讨。

分享到:
责任编辑:曾小涵

好书推荐