首页>凯风专区>专题>精彩专题
我认识的王进东(图)
作者:李 娟 · 2012-11-15 来源:凯风网

  近日,看了凯风网“郝慧君、陈果谈1·23自焚”回访视频以后,想起前几天,我收到一封未署名的来信,原来是一张法轮功所谓讲“真相”的宣传单,信中讲到“王进东不是王进东本人,是中国政府重金收买的一个杀人犯……”我不知道这位给我寄信的“大法弟子”是否认识王进东,但恰好我认识王进东。

  那是2002年4月21日,我与重庆反邪教自愿者协会的几位朋友,在郑州监狱的九监区见到了转化后的王进东,与他进行了长达1个多小时的交流,出监区后又与当天来监探视的王进东妻子何海华相遇相识,并在狱方的热情款待下共进了午餐。和王进东夫妇见面的时间并不长,但他们对参与法轮功的悔恨,对政府和社会各界关爱的感激之情,对未来生活的向往,以及他们敢于担责的勇气,都给我留下了深刻的印象。因此我想就我认识的王进东,与这位想讲清王进东真实身份的“大法弟子”,就真假王进东身份说说。

  “假”的王进东在哪?

  凡是看过《愚昧死亡新生》(凯风网2007年11月6日)自焚事件当事人王进东自述的读者,相信对王进东本人、家庭成员及关系了解得比较清楚了,对他们一家人习练法轮功后的遭遇也会深表同情,会为他们一家人的新生感到由衷的高兴,这就不用我细说了。众所周知,2001年8月17日,北京市第一中级人民法院,经过公开审理,判处王进东以利用邪教组织故意杀人罪有期徒刑15年,剥夺政治权利3年。王进东不服判决,提出了上诉。2001年10月14日,北京市高级人民法院的二审裁定,维持原判。11月7日被遣送到郑州监狱服刑。

  暂且不谈公安机关在自焚事件发生的当天就开始进入刑事案件的立案侦查程序,稍有常识的人都知道对自焚事件当事人的身份界定查证是必须首先要弄清楚的一件事,法轮功却在这点上做文章,真不知道事弱智还是别有用心。就算中国政府能用重金收买假王进东,那么王进东的家人能收买吗?左邻右舍能收买?五十多岁的王进东总有一两个朋友吧或有认识他的人吧,政府都能一一收买吗?俗话说“封得住坛子口,封不住人嘴”,想来法轮功精心编造的这些谎言只能拿来哄三岁的小孩,拿来愚弄哪些被猪油蒙蔽了心智的人。

  监狱是国家的执法机关,不是菜市场,谁人都可以进出的。进出监狱都是有严格的审查核实制度,这种审查不仅是对王进东本人的身份核实、还包括到监狱探视的家人身份的审核,又岂是无知到如此地步“修炼人”所清楚了解的,难怪至今还有人拿王进东的身份说事。想来“假”王进东入狱服刑已经十年有余,就算政府能出重金收买一个王进东,那么有没有哪一个“大法弟子”愿意来试试被收买,放火烧残自己、再失去十多年的自由?想来那些个受李洪志“法身”保护的“不人不神”的“大法弟子”是断然没有这个勇气的。

  真的王进东在哪?

  既然在事实面前,法轮功仍然要说监狱服刑的王进东是假的,那么真的王进东又到了那里去了呢?

  自焚事件后,海外的法轮功总部就已经秘密命令郑州的法轮功地下组织对参与自焚的七个人的身份进行了调查,报告清楚地说明了七人的真实情况、明确了练功人员身份,那么法轮功总部为什么不敢把这份唯一真实的报告也放在网上挂出来呢?我量他们这群看不起常人的“修炼人”也没有讲真话的一丝胆量。

  不把调查结果公布出来,我也理解,毕竟那是法轮功天大的家丑。假如信中这位“大法弟子”所言是真的,那么号称自己“我的法身什么都知道,你想什么他都知道,什么他都能够做”的“李大师”不但当初就应该制止王进东危及到法轮大法“至高无上”名誉的自焚事件,更应该早就找到那个真的王进东来证明自己的清白了。

  可十多年过去了,仍然没有找到那个所谓“真”的王进东,不知这是“李大师”确实没有“法身”又不敢对弟子明言,还是“李大师”本人在故意行骗呢?这到底是李洪志授意的贼喊捉贼闹剧,还是栽赃陷害中国政府的恶毒阴谋呢?

 

 

笔者和王进东交流合影

 

【责任编辑:陆原】

分享到:

好书推荐