首页>凯风专区>专题>荒唐的活摘谣言>活摘闹剧
“活摘”是拙劣的国际欺骗闹剧(五) 
作者:韩国法轮功邪教对策委员会 · 2013-09-18 来源:凯风网

 正文

  让我们进入正文,迄今为止在国内有很多法轮功信徒一直在散布中国内正在发生活体摘除器官的恶性传闻。每每有活动时,他们便拿出惨不忍睹的残忍的图片和照片,吸引人们的眼球。

  然而,这一切都是虚假捏造的。法轮功邪教组织正在以全世界为对象上演欺骗闹剧。保障人权,应该首先由法轮功教主李洪志本人将人权真正还给他的信徒。从下面的事实中,我们将明白他们是如何上演欺骗闹剧的。

  (中国语原创)

  关于“苏家屯集中营事件”的情况介绍

  2006年3月份,境内外法轮功邪教组织畜意炮制了“苏家屯集中营事件”,并且在境外通过所掌控的媒体进行了大肆炒作,同时还组织一些人员在中国驻外使领馆门前持续不断地进行“抗议”活动,在境内外掀起一场轩然大波。后经中国政府召开新闻发布会,境外多家媒体、政要和驻中国使领馆人员先后到苏家屯血栓医院进行明查暗访,澄清了事件真相。

  一、境外法轮功网站编造和炒作“苏家屯集中营事件”的情况

  2006年3月8日,境外法轮功组织在其“明慧网”登载了题为“苏家屯秘密集中营”的文章:3月9日,大纪元网站也登载了题为“沈阳集中营设焚尸炉,售法轮功学员器官”的文章。二篇文章宣称:沈阳苏家屯地区“秘密集中营”关押着6000多名法轮功学员,东北三省及中部地区的法轮功学员正被移送到那里。“集中营”内有“焚尸炉”,还有大量医生,“凡进到这里的人没有活着出来的,焚尸前内脏器官都被掏空销售”。

  这两篇文章刊出后,境外法轮功网站进行了大肆炒作,相继登载了大量评论文章,“明慧网”、《大纪元》网站先后登载了600余篇文章,受此影响,自3月10日起,国外法轮功人员陆续到中国驻美国、英国、加拿大、荷兰、奥地利使领馆门前“讲真相”,表示“抗议”。辽宁省内部分党政机关、司法机关、大专院校和居民陆续接到大量的来自境外的骚扰电话,以及有关此“事件”的境外传真。省内法轮功人员对这一“事件”也进行了大肆渲染、散发、张贴关于这一“事件”的小册子、传单和标语。

  二、中国政府召开新闻发布会澄清事实的情况

  中国政府对境外炒作“苏家屯集中营”事件高度重视,为了澄清事实真相,4月12日上午10时,国务院新闻办公室在新闻大厅主持召开新闻发布会。美国CNN、美联社、华盛顿邮报、英国路透社、日本朝日新闻、新加坡联合早报、香港凤凰卫视、新华社、中新社、中国日报、中国国际广播电台等11家境内外主流媒体的记者参加新闻发布会。苏家屯区副区长郑滨和血栓医院副院长张玉琴分别向记者介绍了苏家屯和血栓医院的有关情况,并对境外法轮功媒体捏造和炒作“苏家屯集中营”的谣言进行了反驳和谴责,并授受了记者们的采访,对境内外记者提出的9个问题作了实事求是的回答。新闻发布会持续了一个小时。之后,境外6家媒体对这次新闻发布会作了客观公正的报道,境内新闻媒体也向海外作了报道。

  三、境内外媒体、政要和驻中国使领馆人员明查暗访的情况

  “苏家屯集中营”事件的谣传也引起了境内外一些媒体的关注。自3月17日至4月11日,先后有中新社、日本NHK、香港凤凰卫视的记者分三批次到苏家屯进行了解采访,除日本NHK采访后未作报道外,香港凤凰卫视和中新社先后对“苏家屯集中营”事件进行了否定性的报道。

  美国政府对此也十分关注,指令美国驻中国领事馆官员到苏家屯血栓医院进行考察。3月22日,美国驻沈阳领事馆官员柯道磊和一名翻译以私人身份到苏家屯血栓医院参观,血栓医院的负责人带他参观了医院并介绍了有关情况,事后,柯道磊向美国国内发回了“苏家屯血栓医院的功能只是一家医院”的报告。4月14日,美国驻中国大使馆一名一等秘书和一名卫生官员,在驻沈阳领事馆领事陪同下,以正式官员身份考察了苏家屯血栓医院。之后,美国白宫新闻发言人说:“苏家屯集中营没有事实依据”

  8月3日下午,由台湾现任国民党副主席张仁香领队的参访团一行26人(其中有国民党籍现任“立委”16人),以参观途中顺访的形式参观了苏家屯血栓医院。苏家屯血栓医院领导张旭、张玉琴接待了参访团,向参访团介绍了医院概况、医院科研成果以及接待和治疗外国友人等简要情况,并现地察看了被炒的所谓“焚尸炉”和“关押6000名法轮功人员的场所”的锅炉房、住院部、向该团澄清事实。

  至此,境外法轮功组织不再单独提及“苏家屯集中营事件”,其高层内部也有所反思,认为这步棋走错了,讨了个没趣儿。一些国家政府和一些不明真相的各界人士,对法轮功媒体有了进一步的认识和警觉。国内群众通过此“事件”,对法轮功的邪恶本质更加深恶痛绝,表示一定要远离邪教法轮功。

  日本大纪元时报主编,日本法轮功网站负责人佐藤贡于2009年7月20日死亡。他是积极散布苏家屯医院事件之人。他死后夫人肖辛力用法轮功“发正念”的怪异方法试图使佐藤贡在7日后复活。佐藤贡死后法轮功甚至未给他举办葬礼。

分享到:
责任编辑:辛木

好书推荐