首页>凯风专区>专题>精彩专题
李洪志在泰国打下的“基础”
作者:海 君 · 2013-10-24 来源:凯风网
  华裔泰国人孙森伦,曾娶李洪志妹妹李萍为妻。他新近出版的《我与李洪志一家在泰国的日子》书中,详细叙述了他与当年李洪志一家在泰国期间的许多活动情况,在这个千佛之国,李大师有幸全方位的加深其佛理和传功的技巧,孙森伦也在书中记述,“没有来泰国,他就不会如此深入地接触佛教及泰国社会生活,可以断言,法轮功就不会以现有的形式出现”可见泰国之行确实为李大师出山成佛打下了“深厚”的基础。 
  李大师在泰国恶补佛法理论基础 
  李洪志在去泰国前,正停薪留职,无所事事,也没有什么经济收入。而感兴趣的就是练气功,到了泰国,正好能满足其爱好和需求,了解佛法和气功。短短几个月,李洪志一家人在泰国,其妹夫带他们去看寺庙、道观不下30个,且一进去看,李洪志看的很仔细,又是询问又拍照,他不断找妹夫解说,或与僧人交谈、翻译、询问佛教故事。 
  李洪志还让其妹夫为其买书,或是自己去曼谷唐人街购买书籍看。孙回忆说“本人帮他买了几本关于佛教、佛法的比较深奥的佛学书籍,他随意翻看,面露难色,就放到了一旁,我想他可能读不懂,这可能与他的学识水平不高有关系吧。听李萍说,她哥哥只是中学文化,所以佛家的经书,典籍对于李洪志来说,太复杂。对于一些佛教故事、通俗演义、图册、画报可能容易理解也感兴趣。” 除此外,李洪志还会收集其他些宗派的宣传材料,平常有时间李洪志就看这些小册子、画册,及从书摊上拿回来的书籍。对于那些看不懂的佛家经书,他就用钢笔或者毛笔在空白的纸上抄写,一遍遍地抄,抄完一本又抄一本,不停地抄,而且十分认真。李洪志除了吃饭、睡觉、游玩、练功以外,就是自己躲在房间里研读这些书籍。另外,他自己还买些佛教故事、神话故事书,甚至还有基督教书籍。 
  李大师在泰国期间的恶补“理论知识”,对佛教故事和神话故事看得较为投入,为其日后出山确实打下了理论功底,在后来的讲法中,李大师直言不讳“我用很浅白的常人的语言和气功这样一种最低的修炼形式,表现了从最低到最高宇宙的一切法理。”《转法轮》一书也这样记载“这部大法以全新的内容,深奥的哲理,展现在修炼者和读者面前。李老师用极通俗的语言,结合着现代的科学,深入浅出地论证了常人往高层次上修炼的必经之路。”可见李大师由于自身水平低,毫无系统深入学习,四处收集点佛教知识就开始充大师,注定其《转法轮》只是依佛附道的大杂烩,且漏洞百出。 
  李大师在泰国摸索到传法实践诀窍 
  李大师在泰国期间还对其传功有了真实的实践,书中说:“说起龙莲寺,对于李洪志来说可以用终生难忘来形容。他在这里有了自己许多方面的第一次。第一次自己单独认识了泰国华人,第一次在曼谷的户外练习气功,第一次用自己的气功给人治病,第一次气功治病收钱,有了来泰国后的第一次独立工作收入(税前),第一次大规模地招收弟子(当然,小规模是指家里的亲戚),第一次被人们称之为老师。”还在李洪志回过前,还得妹夫说“饭后李洪志对我说要带好龙莲寺斋堂修炼的弟子,要经常去指导修炼气功,老的弟子要巩固,希望能再发展更多的人来学习、修炼。对于新来的弟子要多帮多带,对新来的要热情,且要做到能来修炼气功的人,都能够长期地稳定下来,又再发展下一批,做到来一批,学好一批,稳定一批,这样对大家都有好处,且好处很长远。”可见李大师由实践还悟出心得,在如何发展弟子方面,颇有见地,他掌握如何通过气功治病来吸引新人,通过将功法变得容易使人更好接受,还通过人传人的方式来更好的扩大宣传效应,还不断和孙先生探讨商业运转模式。果然,在回国后出山中,李大师就是按照在泰国的积累的经验进行传法,收取费用,积累原始资金,后来将其法轮事业商业化运作。   
  李大师在泰国秘密进行自我包装 
  李大师知道首先成为一名气功师必然要有一套完整的功法,而且在参观了许许多多的泰国佛庙寺院道观,广泛与佛教徒和气功爱好者交流,李大师并将佛法溶入自创的功法中,设计出四套动作后,书记记载“他看已经够了,他也没有太多的精力再多设计几套动作,还说多了反而显得乱。四套动作中的第一套动作要多一些,因为第一套要更吸引人,先把人给吸引过来,才能练后面几套动作。第一套动作也是为了先做热身之用。”第一套是佛展千手法。他编的口诀:身神合一,动静随机,顶天独尊,千手佛立。分别有十个独立的动作,都取了与佛教人物有关或者与动作形象有关的名字,比如说:“两手结印”、“弥勒伸腰”、“如来灌顶”、“双手合十”、“掌指乾坤”、“金猴分身”、“双龙下海”、“菩萨扶莲”、“罗汉背山”、“金刚排山”。第一套动作也是他最用心的,动作很多,名字取得也很佛教化。正如他自己说的目的就是为了吸引人,他要将其功法包装成不同于其他气功的功法。同时加入佛法知识,强调修炼,无非就是自己也包装成不同凡响的气功师。 
  同时在泰国期间,女儿和其形影不离,天天和她交流所谓的佛法,他进许多寺庙、为人治病都要问其女儿,夸奖女儿悟性高,书中记载“李洪志说李美歌是他修炼气功的小老师,她每说一句话都给李洪志自己修炼气功带来巨大的灵感,推动自己修炼气功上到了高层次。李美歌也说她爸爸的气功才是宇宙间高级的气功”由此可见,李洪志当时就将女儿神秘化为了烘托自己。如李洪志一下想见泰国的僧王,未能见成,李洪志非常失落,女儿李美歌就向李洪志说:“不去也罢,他也是人,修为也没有你高,爸爸,你以后比他还大,去见不见也没有关系,以后他要见你,还是很难的!”在后来的传法路上,果真女儿就成了其讲法中拿来的道具,说女儿是神,是自己的师父,目的只为神化自身。 
  在泰国期间,李大师除了专心研究佛法、泰国舞蹈,就是练字,练习书法,为其日后做好准备,在泰国期间,了解到佛诞日是513日,为其日后篡改生日神化自己又埋下伏笔。李洪志临走时还很神秘且郑重地对孙先生说,“李美歌是佛祖头上的小佛下降人世,李萍与李东辉是观音菩萨身边的金童玉女,卢淑珍是天上的大佛。叫我记住,不要对外乱说。”看来这位李大师已经是为成神做好了充分心理准备。 
  泰国之行,李大师不论从理论还是实践、个人包装上都做好了打下了坚实的基础,对其自身可谓意义深远。如果说李洪自我神话出山传法有什么结果的话,那就是开始欺骗了一群法轮功修练者,造就了一个新的邪教教主。 
分享到:
责任编辑:童言

好书推荐