首页>凯风专区>专题>精彩专题
孙俊霞 :孙森伦先生的回忆录让我们看清了真相(图)
作者:孙俊霞 · 2013-11-28 来源:凯风网

  编者按:本文的作者孙俊霞,系原“法轮功”练习者,曾担任过“法轮功”淄博市辅导站的副站长,后来经过心理疏导摒弃了“法轮功”的歪理邪说。在看了《我月李洪志一家在泰国的日子》一书后,她写下了这篇自己的感受,痛斥李洪志是“一个极不负责任的骗子”。

  看了李洪志前妹夫孙森伦写的《我与李洪志一家在泰国的日子》后,联想到早就看过多遍的《李昌、姚洁访谈录》,姚洁在访谈录中提到李洪志经常带着他身边的人去北京一家叫赛别塞斯的高级饭店吃烤肉,说北京有个赛别塞斯,她还不知道,说李洪志什么味觉都没有了,怎么还去吃烤肉?我相信姚洁讲的都是真实情况。可在孙森伦写的一书中不仅提到李洪志最爱吃泰国烤肉,还跟一般北方人一样,爱喝啤酒,且酒量很大。对于李洪志喝酒,还是头一次听说,那么对于吃肉、喝酒,李洪志在“讲法”中是怎么说的呢?

  在《转法轮》中李洪志讲:“人在修炼过程中就是去人的各种欲望、执著心。说白了,吃肉的心不去,那不是执著心没去吗?能修炼圆满吗?所以只要是执著心,那么就得去”。对于喝酒,讲的更是严肃,他讲:“佛家是不讲喝酒的,你看见哪个佛提着酒罐子?没有。我说肉不能吃,在常人中修炼去掉执著心之后,将来再吃也没问题。可是酒戒掉之后不能再喝。”“你染上这个习惯是很讨厌的,喝酒会乱性”。“作为一个炼功人,我们想,这种执著心应不应该去呀?这种心也得去”。

  李洪志说他自己是主佛,如果是佛,他就不应该喝酒,不是解救,而是按他讲的,在佛看来,酒的味是很不好的,混浊的,闻着就讨厌,是不会喝人世间的酒的,只是平常人才喝人世间的东西,可李洪志很能喝酒有怎么解释呢?书中还提到:“李洪志跟一般东北人没两样,喜欢面食、大葱、小黄瓜、饺子、大肉。比如说酱料、豆瓣酱是每天必吃的食物。可他在《转法轮》中说:“对什么食物执著都不行,其他东西也是一样。”可李洪志每天必须吃的豆瓣酱是不是执著呢?对于这些要修去的执著心,李洪志不但没修去,还挺执著的。喝酒、吃肉这跟常人没什么两样。这些日常生活中表现出来的习惯,说明李洪志是人,而不是神。对于那些对李洪志个人崇拜的“法轮功”痴迷者来说,不带任何观念,跳出来看这件事,就不难走出盲目崇拜的误区。那种失去理性,失去辨别能力的崇拜,到最后只能是失望——等待——再失望。那种崇拜不打碎,就生活在被欺骗中,愚昧,无知,被李洪志耍的一转一转的。

  看一个人不但要听他讲的,还要看他做的,是不是言行一致,言行不一,那就是骗子。李洪志不仅言行不一,而且“讲法”前后不一,同一个问题,有几种说法。如:对于参与政治,李洪志讲修炼人绝对不能参与政治,对政治感兴趣就不是他的弟子。可“九评”抛出后,李洪志对于这样一个颠倒黑白、歪曲历史、无中生有、挑拨是非的政治毒物却赞扬说:“九评能不能简短点?不能!”这些言论与李洪志早期为人,生活习惯是联系在一起的。

  对于这样一个极不负责任的骗子,那些痴迷者死了那颗期待奇迹的心吧。现实是做人要踏实的生活。放弃幻想,为国家、为亲人做一点利国利民的事情。

附:原稿照片(附1-4)

 

  附1

 

  附2

 

  附3

 

  附4

分享到:
责任编辑:时雨

好书推荐