首页>凯风专区>专题>荒唐的活摘谣言>焦点
报告三证“活摘”之伪
作者:高原 · 2013-12-23 来源:凯风网

  1121,法轮功组织的“活摘”谣言再遭重击,新西兰外交、国防和贸易委员会向新西兰国会递交的一份报告再次驳斥了“活摘”谣言的不可信(详见凯风网《新西兰政府再次驳斥法轮功活摘谣言》一文)。 

  耳光响亮,发人深思,再次细读报告发现,这无疑是一 份对“活摘”谣言的“证伪书”,它至少从三个方面证明了法轮功“活摘”谣言之伪: 

  一证“活摘”谣言毫无依据 

  “活摘”谣言的虚假性在国内外早已被证明千百遍,此次新西兰外交、国防和贸易委员会的报告无疑再添一份有力证据。 

  从权威性来说,新西兰外交、国防和贸易委员会是新西兰议会重要的专门委员会,付定期向国会提交专门的报告。从该委员会在新西兰议会中的地位来看,他们所提交的报告的权威性是无可置疑的。 

  从独立性来说,新西兰议会历来重视人权,曾多次就人权问题与中国政府进行,但同肆意攻击中国人权状况的西方国家又有所区别,态度较为中立。因而,这个西方国家做出的调查其独立性是可信的。 

  从严谨性来说,从报告的全文可以看出,在流程上,该委员会根据新西兰法律程序规定,接受了法轮功组织的请愿,并在两周内就进行了审议并及时回复;从取证上来看,该委员会不但对本国法律规定进行了认真审定,还参阅了大量国际社会对“活摘”问题的结论,并参考了美国国务院的调查报告,最终得出了法轮功组织的指控“没有任何独立证据”的结论。可以说,该委员会的调查谨慎、严谨、有理、有据,因而结论也就完全禁得住推敲  

  界上的事最怕“认真”二字,法轮功组织本指望借助这份请愿书继续发出肮脏的声音,却没有想到认真的新西兰外交、国防和贸易委员会用严谨的调查再次充分证明了“活摘”谣言的子虚乌有。 

  二证“活摘”谣言居心不良  

  在新西兰外交、国防和贸易委员会的报告中有这样一段话需要引起我们的关注:“委员会注意到,这一请愿是法轮功及其支持者长期指控称法轮功练习者在中国被当作非法器官捐献来源运动的一部分”。这句话读起来虽然有些拗口,但却充分道出了“活摘”谣言的本质。 

  报告界定了“活摘”请愿的主体,“是法轮功及其支持者”。法轮功组织1999年被中国政府取缔是人所共知的事情,可以说法轮功组织同中国政府是有纠葛的,那么这个主体散布出来的“活摘”谣言背后是否有别的居心,自然令人生疑。 

  报告界定了“活摘”请愿的性质,将本次请愿活动定义为“指控称法轮功练习者在中国被当作非法器官捐献来源运动的一部分”。关键词就在“运动”这两个字,无论是政治运动还是社会运动,用“运动”来界定,就说明新西兰外交、国防和贸易委员会认定,这个请愿行为远不是对客观事实的反映,而是掺染了运动发起者的意图,对于法轮功组织而言,则无疑是为了抹黑和攻击。 

  法轮功组织远不是为了新西兰人民的“人权”和利益着想,不过是为了满足自己攻击和抹黑中国政府的私欲而做出的跳梁小丑的举动,这种居心新西兰议会早就心知肚明。 

  三证“活摘”谣言厚颜无耻  

  为了完成对法轮功组织请愿的回复,新西兰外交、国防和贸易委员会进行了充分的调查,这个调查的过程无意间回顾了法轮功组织在新西兰不断无度造谣的历史。 

  报告强调,“该请愿书中所提及的这些问题在上届国会期间就已出现”,也就是说此次请愿不过是老调重弹。而且“当这些指控20063月出现在加拿大人大卫·乔高和大卫·麦塔斯所撰写的报告中并通过法轮功的出版物《大纪元时报》公开发表时,新西兰政府就对此进行了调查”。 

  这两段陈述流露出许多新西兰议会的抱怨和不满。新西兰议会肩负新西兰民众的重托,有繁杂的事物要处理,面对早就有了结论的“活摘”谣言,法轮功组织依然一而再、再而三的“请愿”施压,不但无度占用了新西兰国会的资源,更充分暴露出了法轮功的厚颜无耻。 

  法轮功组织炒作“活摘”谣言至今已有7年,从西欧到东欧,从南美到北美,从亚洲到澳洲。没完没了的炒作甚至让很多西方议员的耳边都听出了茧子。冷饭炒了又炒,谎言说了又说,但假的真不了,真的假不了,新西兰议会的这份报告再次证伪了“活摘”谣言,法轮功组织再次偷鸡不成蚀把米!

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐