首页>凯风专区>专题>精彩专题
自焚事件究竟谁是导演?
作者:笑 颜 · 2014-01-20 来源:凯风网

  2001年1月23日,来自河南开封的7名法轮功痴迷者在天安门广场制造了一起骇人听闻的集体自焚惨案,造成了2死3重伤的悲剧。此事件发生后,邪教头目李洪志慌了手脚,立即出面否认自焚者是法轮功的弟子,他的发言人张尔平以及在香港的负责人简鸿章,更是胡说“自焚事件是中国政府一手导演的”,声称要请国际人权组织调查。今年1月7日,法轮功主要媒体发布《法轮功禁止杀生和自杀》一文,极尽抵赖和诬赖之能事,以佛法不让杀生和自杀为幌子,再次暗示“1.23自焚事件”与自己没有关系,企图将这盆脏水泼到中国政府的头上,使自己能够金蝉脱壳。在事实面前,狡辩和抵赖都是没用的,让我们拨开迷雾,看清究竟是谁一手导演了自焚惨剧。 

  李洪志的歪理邪说让弟子陷入痴迷不能自拔  

  世界上的邪教都有一个共同的特点,那就是用其编造的歪理邪说来束缚信徒的思想,利用哄骗、威胁、欺诈等软硬兼施的手段控制信徒的精神,使其陷入痴迷不能自拔,法轮功也不例外。李洪志为了达到自己险恶的目的,用各种手段对信徒进行精神控制,一步步催眠信徒的意识,控制信徒思维,夺走信徒的感情,泯灭信徒良知,最后成为被操纵的木偶人。他要求法轮功习练者每天最起码要早晚各集体练功两次。此外,还要求习练者有时间就念他的经文,以加快增长功力。这就使大部分法轮功弟子每天无修止的读他的书、听他的录音、看他的录相。这种长时间反复接受单调刺激的练功方式,使习练者的大脑从早到晚一直充斥着那些所谓“圆满”、“升天”、“消业”、“驱魔”等法轮功信息,久而久之,大脑中原来的知识和观念都被排除掉了,只剩下李洪志宣扬的歪理邪说和他的经文完全丧失了正常的辨别能力。 

  就是在这些歪理邪说的控制下,刘云芳等七名法轮功痴迷者在天安门广场制造自焚事件,造成严重恶果。据自焚的参与者王进东、刘葆荣等回忆,他们修炼法轮功后,几乎把自己的全部心思用在了修炼上,对李洪志的话几乎达到了言听计从的地步。自焚者郝惠君更是说:我对这件事非常后悔。当时就是到了痴迷状态,人到了那个程度,就不能控制自己,失去了正常的判断能力”。 

  元神不灭使弟子“死亡”产生错误认知 

  李洪志曾说过人死亡了只是你最大一层分子,就是人的躯壳,表面这层分子在这个空间中死亡了,脱掉了,而你真正的由微观物质构成的身体怎么会死亡呢?在被迫害中哪怕真的脱去这张人皮,等待大法修炼者的同样是圆满我们讲元神不灭,这也不是什么迷信。我们这个物质身体细胞蜕去之后,而在另外物质空间里存在的更小的分子成份却没有灭掉,它只不过蜕去了一个壳。在这个宇宙中,过去有许许多多修炼形式和不同天体的天国世界,百分之九十九点九他们都不要身体的。不是说都视肉身体那么好,很多天国根本就不允许你带身体回去的。你们带回去就等于破坏了那里的法”。 

  法轮功痴迷者正是受了李洪志这些歪理邪说的蛊惑,产生错误认知,认为“身体”是负担,“元神”永不灭,从而对自焚、自杀等行为无一丝畏惧心理和恐惧感,从而走向不归路。 

  自焚组织者刘云芳在自焚前不久,声称自己“练功时进入了状态,悟出‘元神’带着点火工具和汽油来到北京天安门广场自焚参与自焚的刘葆荣说:“原以为只是承受一点痛苦,死后会去升入天堂的也就是说自焚者不认为自己的自焚行为会真正死亡,还以为这只是升入天堂的必经过程。事后,大梦初醒的刘葆荣说同修们自焚冒的烟是黑乎乎的,也没去天国,事实说明李洪志就是骗子。 

  “圆满”“升天”令弟子心驰向往  

  李洪志传播法轮功,给弟子编造了虚幻的圆满目标,声称修炼“圆满可回到天国”,享受金子般极乐世界,把弟子圆满”、“升天”的欲望高高吊起 

  李洪志说:如果你真的圆满了,你是修成了一个很大的神……你把地球攥在手里也都不费吹灰之力将来他修成的时候,想要什么伸手即来,要什么有什么,想干什么就干什么,在他的世界中什么都有极乐世界树是金的,地是金的,花是金的,鸟是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的。到了那里找不到一块石头,花的钱据说就是石头天上的佛没有苦,全是高兴事、幸福事,要什么有什么,大自在李洪志“圆满”、“升天”等邪说诱惑弟子献身于法轮功。在《走向圆满》的经文中,李洪志甚至赤裸裸地叫嚣,只有真正地将整个生命溶(融)于法中,才能走向圆满  

  2000年12月,王进东宣称自己悟到了必须以最高形式——到天安门广场自焚,才能圆满。陈果回顾起那痛苦一幕时也说:当时觉得自焚并不可怕。因为这样就能‘圆满’了,就能去天国世界了刘思影在自焚后接受记者采访时说自己是“‘圆满’到遍地是金子的法轮世界去”。可见正是李洪志用“圆满”将自焚人员引诱到悬崖边 

  放下生死促使弟子铤而走险    

  在2001年1月23日前,李洪志多次发表经文,暗示弟子要“放下生死”,采取极端行为。2000年8月12日,李洪志发表经文《去掉最后的执著》称:大法弟子们是去掉一切常人执著,包括对人的生命的执著,从而达到更高生命境界……而且这些修炼者连生死都放的下,还怕以死来威胁吗?其实也到了放下最后执著的时候了。作为一个修炼者你们已经知道了、也做到了放下一切世间的执著(包括人体的执著),从放下生死中走过来了。……如果一个修炼者在任何情况下都能放下生死之念,邪恶一定是害怕的”。不难看出,李洪志正在利用经文蛊惑弟子生命与中国政府对抗。  

  2001年1月1日(自焚案发生前22天),李洪志发表《忍无可忍》,继续催逼弟子要放弃常人中的一切执著正是在李洪志的催逼和诱惑下,痴迷弟子铤而走险,这才发生了1·23天安门自焚惨案薛红军在谈到对往事的感想中说:当时李洪志发了很多“经文”,如在《去掉最后的执著》里说连生死都放的下去掉一切常人执著,包括对人的生命的执著到了放下最后执著的时候了等等。这些经文就如命令一般,要法轮功弟子放下生死,走出去,求得最后圆满。就是在这样的情况下,才有天安门广场自焚的。我们都是受到李洪志经文的教唆才悟出到天安门广场自焚圆满的。  

  法轮功组织叫嚣“自焚事件是中国政府一手导演的”,企图将自焚的罪责推给中国政府,这不过是法轮功歪曲事实、混淆视听的惯用伎俩。李洪志披着真、善、忍的外衣,编造“元神不灭”邪说鼓励弟子放弃生命,不断叫嚣最后的圆满怂恿顽固分子“放下生死”以身试法置法轮功痴迷者的生命于不顾,最终导致自焚惨案的发生应该说,李洪志才是自焚惨案的总导演。 

分享到:
责任编辑:孙鹏

好书推荐