首页>文化历史>文化观察
这些年,在追的“长腿男神”
2014-03-11 来源:广州日报

 

李敏镐

 

赵寅成

 

林更新

 

阮经天

  文/记者阮元元 图/资料图片

  “修长美腿”加上“性感身材”的标准搭配,不单是搏杀男性眼球的利器,在广大女士们的眼里,更是能引爆八卦的绝对话题!现如今,广大姐妹们对优质美男的定义已经不同往昔。硬汉、型男、文青、伪娘等随着观众日益刁钻的审美而迅速更新换代,目前正当红的,是一群统称为“长腿欧巴”的存在。不过,在女性粉丝如“大浪淘沙”般的寻美之路中,能始终屹立不倒的“长腿欧巴”,除了要拥有演技和艺德,更要有精致容颜、修长美腿、结实腰线的三大标配!下面,记者带您盘点下如今中韩男星里,那些令人想入非非的“神级”大长腿们吧!

  李敏镐:18到80岁通吃

  身高:187cm

  看过韩版《花样男子》、《城市猎人》、《继承者们》的女性观众,对主演李敏镐的花痴之路,大都是从“一见钟情,再见难忘”开始的!“老天赏饭吃”这句话用在他身上,实在是一点都不为过。除了轮廓分明的脸部线条,精致大气的五官,更让人失声尖叫的,是他拥有一双112CM的笔直健美的大长腿!

  112CM是什么概念呢?比如当红日本男星龟梨和也官方身高172cm,民间报数167cm,如果他拥有李敏镐“欧巴”这样一条长腿,那么双腿就要如青蛙一样从腰部开始开叉!想想,就觉得很可怕啊。可见长腿固然重要,但完美的身材比例更必不可少!

  推荐作品:《城市猎人》

  虽然长腿美男李敏镐因为新剧《继承者们》迷倒了广大妇女并在亚洲蹿红,更登上了咱中国的春晚。不过,很多资深粉丝认为,他在《城市猎人》中饰演的“李润成”时,正处在演技巅峰期。制服的诱惑、“硬汉”柔情的设定,再加上精彩的动作戏,一举打破了他在《花样男子》中奶油小生的定位,也拓宽了自己的戏路。

  赵寅成:辣妈见之难忘

  身高:186cm

  目前,韩国以“长腿+美型”为入圈门槛,流水生产出了大批年轻男艺人。粉丝们对于“长腿”这项标配,从一开始的惊为天人,到如今已经有些见怪不怪了,这也导致了不少长腿男艺人的星途陨落。不过,已经年过30的韩国实力派演员赵寅成,绝对是站在长腿“欧巴”金字塔顶尖的男星!

  据闻赵寅成出道以来,接片十分慎重,《假如爱有天意》、《巴厘岛的故事》、《卑劣的街头》、《霜花店》、《那年冬天,风在吹》等作品部部经典。一部部的优秀作品,稳稳奠定了他的影帝之路。同样,与一干演艺圈“年轻长腿”相比,他散发的成熟男人魅力愈发迷人。

  推荐作品:《霜花店》

  之所以要推荐《霜花店》这部影片,绝对是要为姐妹们送上丰厚的视觉福利啊!虽然赵寅成凭借《卑劣的街头》获得了韩国影帝,精湛而矛盾地展现了一位小混混的无奈和狠辣,不过在《霜花店》里,赵寅成更是放开尺度,不但基情四射,更将自己的好身材淋漓展现。

  试问这是神马精神?这就是为了艺术敢于奉献的精神!想要福利的亲们不能错过哦。

  林更新:邻家小妹心头好

  身高:186cm

  作为内地新生代年轻男演员,1988年出生的沈阳小伙林更新,同时集“高海拔”身高和俊朗长相于一身,外形辨识度相当高。林更新的气质在内地一众小生里可谓十分突出,五官虽然谈不上“正点”但难得不油腻,外形开朗大气、成熟阳光,能卖萌也能扮深沉的他,常常在微博上与粉丝互动耍宝,“亲民”更获粉丝喜爱。

  推荐作品:《步步惊心》

  不少网友表示,林更新的古装扮相更甚于现代。虽然在《神探狄仁杰2》里他也曾表现不俗,但更多观众记住的,还是在大热穿越剧《步步惊心》中扮演有情有义“十四爷”的林更新。他也是通过这个角色,从默默无闻的新人,一跃成为当红小生。

  阮经天:熟女御姐最喜爱

  身高:186cm

  1982年出生的台湾演员阮经天,因为俊美性感的外形和高挑挺拔的身材,常会让人忽略他年轻“影帝”的身份。模特出生的他,拥有着宽肩窄腰,优美的腰腿曲线,这更容易让咱女性观众的目光情不自禁聚焦在他身上。

  虽然,他的外形谈不上精致完美,总有影迷挑剔他的五官瑕疵。不过阮经天眼送电波略带坏笑的样子,让许多女粉丝小心脏扑通扑通停不下来。尤其在许多熟女和御姐眼里,阮经天未必是长腿帅哥里的帅气第一人,但绝对是“可口”的下饭菜。

  推荐作品:《艋舺》

  2010年台湾金马奖上,阮经天凭借《艋舺》夺得了影帝宝座。其实,不少影迷认为,直到现在,阮经天在演技上并未给过观众太大的惊喜,但是在《艋舺》中,却没人比他更适合扮演“和尚”这个性格矛盾内心复杂的角色。有不少影迷认为,电影里那个沉默稳重的“和尚”,风头和气场甚至都盖过了主角。

分享到:
责任编辑:水痕

好书推荐