首页>凯风专区>国外邪教>大白兄弟会
大白兄弟会
作者:童 言 · 2014-06-13 来源:凯风网

  大白兄弟会是1990年在乌克兰出现的一个邪教组织。教主是一对夫妇。

  男的叫尤里·克里沃诺夫,在乌克兰首都基辅开办一所“阿特姆灵魂学院”,传播“奇怪可怕”的教义。

  女的叫玛利亚·茨维贡,是前者之妻,1960年出生,曾当过记者。

  1.邪教教主

  克里沃诺夫最初自称为神,后来改称玛利亚·茨维贡是“活的上帝”,是“救世主”。

  信徒们称后者为“玛利亚·大卫基督”。

  2.邪教教义

  世界末日说,声称人类将遭受大灾难、死亡、不治之症、饥饿、自杀的命运,在世界末日到来之际,玛利亚·大卫将带领信徒“自杀”,一同升天。

  3.邪教本质

  教主尤里·克里沃诺夫谋财有方,常常唆使青少年向他奉献钱财,并私下研制用于“洗脑”的催眠药物,让教徒服用,以使他们信奉服从。开始,一些家长带着孩子去他开办的学院参加该教仪式,但后来发现,孩子们在教主的支使下,偷家中的金银首饰和钱,送给教主。他们还发现,教主劝诱青少年离家出走,与教主住在一起。

  这些上当的孩子见到父母时,往往认不出父母来,也不愿让他们领回家。家长们认为这多半是因为教主使用了特殊的魔法或生物手段所致,一气之下,告到官府。

  警方找到400多人提供证词,并对该教总部进行了28次搜查,作了17次鉴定。最后,政府有关机关认定该教活动有害于社会安定,以“欺诈、擅自侵占土地、将人推向自杀”罪名追究教主克里沃诺夫的刑事责任,并没收了教会的车辆。

  4.组织发展

  该教被迫转移到邻国白俄罗斯、摩尔瓦多、俄罗斯等地。

  至1993年,该教追随者已分布到乌克兰、俄罗斯、乌兹别克、白俄罗斯、摩尔瓦多等国,仅基辅一地就有2000人。

  1995年玛丽亚·大卫基督把信徒诱骗到基辅索菲亚教堂,企图进行集体自杀。

  之后,玛丽亚·大卫基督及其亲信均遭到逮捕和判刑。

  然而,法院并没有禁止和限制“大白兄弟会”的活动,该邪教至今还在乌克兰很多城市继续活动。

分享到:
责任编辑:孙鹏

好书推荐