首页>凯风专区>专题>荒唐的活摘谣言>学者观点
柯文哲批驳法轮功谣言
作者:厉洁 王平 · 2014-10-29

  【凯风网10月29日消息,记者:厉洁 通讯员:王平】近日,台北市市长候选人柯文哲发表声明,并召开新闻发布会,驳斥法轮功幕后炮制的《大屠杀》一书歪曲事实。 

  柯文哲办公室10月27日发表声明称:“书中所述‘与大陆官员接洽’或‘购买器官‘之情事绝非柯文哲医师本人。”“书中讲述情节与柯文哲医师实际访谈内容有极大落差。”“柯文哲医师已正式委请律师发函该作者,要求更正书中不符事实之内容。” 

  在28日上午举行“柯P新政记者会”上,对于《大屠杀》一书指他买卖中国大陆人体器官,柯文哲表示:“书中讲的不是我,是穿凿附会”。柯文哲说,书中内容三分真七分假,夸大吹牛过头。柯文哲表示,他没说过“所有器官来自法轮功学员”。 

  自2006年以来,法轮功制造了一个惊天谣言,声称中国政府大批量活体摘取法轮功人员器官。法轮功为此勾结几名洋人参与向西方社会传播谣言。其中,美国人葛特曼炮制《大屠杀》一书,继续为法轮功推销编造中国“强摘法轮功学员器官”谣言。此前,医学界普遍质疑法轮功的相关指控,认为过于荒诞。如,法轮功声称,沈阳苏家屯医院的一位脑外科医生两年时间“从法轮功成员身体上割取了约2000个眼角膜”。据称,书中“最能够直接呈现活摘器官犯行的证据,莫过于台大医院医师柯文哲的访谈结果。”但柯文哲声明,书中所指事项与事实完全不符。 

分享到:
责任编辑:辛木

好书推荐