首页>凯风专区>专题>荒唐的活摘谣言>民众声音
葛特曼活摘谣言造假高招引发台湾网友吐槽
作者:辰菡 · 2014-10-30 来源:凯风网

  【凯风网2014年10月30日消息,通讯员:辰菡】根据台湾媒体《苹果日报》网和《民报》网1028日报道,替法轮功站台的美国前智库专家伊桑·葛特曼在其《大屠杀》一书中声称无党籍台北市长参选人柯文哲曾参与贩卖大陆人体器官后,引发轩然大波(见凯风网网《柯文哲批驳法轮功谣言》)。1027日,柯文哲在其脸谱上发表四点声明,严正驳诉葛特曼相关论调。与此同时,法轮功律师童文熏原本想替葛特曼辩解,不料却将葛特曼造假手法公布于众,引发网友吐糟。 

 

柯文哲脸谱(脸书)声明截图 

  报道说,童文熏(法轮功聘用律师)1027日晚在脸谱贴出葛特曼在《大屠杀》中的两个注释,其中:葛特曼在注3提到,“我很少在书籍出版前透露我的采访内容。但我认为柯医师的证词是非常重要的,而我们的采访并没有录音。因此为求精准,我将以下的草稿先给柯医生过目。柯医师在上面签了名。我做了一些小修改。”葛特曼在注9称,“经双方同意,我们在2008年的谈话是不列入记录的。去年,我问他是否允许我公布我记录下的关于他在中国的经历。随着本书草稿最后期限逼近,理善(葛特曼助理)问柯医生,是否我们能说出他的名字?他同意,但有一点需要注意:他无意对记者们复述这些,但他会考虑在美国国会或同等机构宣誓作证”。 

  对此,许多网友在评论栏跟帖,嘲笑葛特曼造假手法。 

  网友Yuming Juang嘲弄葛特曼的造假手法说,柯医师在上面签了名,“我”(指葛特曼)做了一些小修改,根本不可靠的东西, 在上面签了名后, 你爱怎么改就怎么改。 

  网友Iris Tseng说,这么重要的访谈没左证,录音录像哪里精准?还可以自己高兴修改就修改,那要尊重被采访者,管他是柯P(指柯文哲)或任何人? 

  网友蒋晨生说,看样子柯P不但要告葛特曼说谎,更要告那个所谓人权律师童文熏栽赃。葛特曼说在柯P签名的访谈草稿上作了“小修正”,并说全程没有录音,看样子是打算来个死无对证。而童文熏则要柯P证实自己涉及器官买卖,可恶程度加倍,非告死她不可。 

  柯文哲的脸谱上共有10293人点赞,网友Jinjung Yeo表示:又是流亡政党的烂招数。

分享到:
责任编辑:晨曦

好书推荐