首页>凯风专区>专题>精彩专题
重庆多措并举推进反邪教法治宣传周
2014-12-05 来源:凯风网

  【凯风网2014年12月5日消息,记者:厉洁】12月1日,重庆市在九龙坡区杨家坪步行街举办首个反邪教法治宣传周启动仪式,近2000余人参加。反邪教法治宣传周从12月1日开始,到7日结束。   

  据悉,该市通过多种形式,积极推进反邪教法治宣传周的各项活动,以提高市民依法抵制邪教的能力,增强依法同邪教作斗争的能力 

  重庆市法建办、司法局将反邪教法治宣传融入宪法宣誓仪式;市总工会积极推进反邪教优秀文艺作品巡演企业,利用“送电影进企业”时机,播放反邪教警示教育宣传片;市妇联将反邪教内容纳入家庭教育流动学校课程;市教委、团市委加大对青少年、大中小学生的反邪教法治宣传教育力度;基层街道发挥反邪教警示教育基地(室)的阵地作用,近距离对居民开展宣传。此外,重庆市还运用报刊、网络、电视以及微博、微信等多媒体形式进行反邪教法治宣传。  

  反邪教法治宣传周紧扣依法治国、依法治市主题,重点宣传反邪教法律法规知识,使广大群众能够拿起法律武器同邪教做斗争。 

分享到:

好书推荐