首页>凯风专区>专题>精彩专题
贵州省开展反邪教法治宣传周活动
2014-12-05 来源:凯风网

  【凯风网2014年12月5日消息,通讯员:南山】在我国首个宪法日来临之际,贵州省从121日至1210日,在全省开展了反邪教法治宣传周活动。 

  活动的主题是贯彻十八届四中全会精神,立足于依法治国、依法治省的重大战略部署,深入开展反邪教法治宣传教育,大力宣传普及反邪教法治知识,提高广大干部群众依法抵制邪教的意识,增强依法同邪教斗争的能力,营造依法治理邪教的社会环境。 

  此次活动的主要内容有:宣传宪法,宣传党和政府依法处理邪教问题的政策法律依据和重要意义,普及反邪教法律法规知识,揭露邪教践踏法律的丑恶罪行、反动本质和骗人伎俩,介绍依法防范抵御邪教、同邪教作斗争的知识等。 

  为确保活动取得实效,贵州省把此次活动的内容纳入到国家宪法日宣传活动中统一安排,发动各地电视台、报社、地方网站等新闻媒体,以播放宣传教育专题片、刊载防邪反邪知识、揭批邪教危害等形式开展防邪反邪知识宣传,并选取了有代表性的典型案例以案说法、开展警示教育。同时,采取群发短信的形式发布有关反邪防邪的警示教育短信,在城市社区制作张贴悬挂反邪教标语标牌,在农村地区通过广播站、反邪教展板等途径宣传反邪教知识,扩大社会教育面。凯风网贵州频道也借助自身资源优势,正在开展专题宣传活动。 

分享到:

好书推荐