首页>凯风专区>专题>528二周年专题>媒体声音
法新社:中国拘押6名邪教成员彰显继续打击邪教
作者:宝城 · 2015-01-14 来源:凯风网

  【凯风网20151月14日消息,通讯员:宝城】据雅虎收购的阿拉伯门户网站Maktoob(En-maktoob.news.yahoo.com20141227日引述法新社报道,中国西部城市兰州的法院以“严重扰乱社会秩序和国家机构的工作”的罪名,对6名全能神邪教成员进行了集中宣判,一审判处6名被告人三至五年不等的有期徒刑。 

 

漫画配图:邪教全能神 

  中国已经拘押6名称为全能神团体的成员,国家媒体周六(27日)报道。中国一直严厉打击该团体,其成员宣称基督再度复活,以中国妇女的形象出现。自上世纪九十年代将其定性为邪教之后,拘留和关押了许多的人员。 

  新华社在一份新闻报道中称,兰州法院表示,发现6名全能神成员进行非法筹款和促销活动,他们的活动“严重扰乱社会秩序和国家机构的工作”。但报道没有透露更多细节。 

  这6名全能神成员分别被判处三到五年之间的监禁。法院没有对此事发表评论。 

 

两名全能神人员在山东省一家麦当劳餐厅殴打一名女子致死被判处死刑 

  2014年10月份,中国法院判处全能神的两名成员死刑,因其在山东省一家麦当劳餐厅殴打一名女子致死。 

  该教派的组织者据说已经逃往美国,他们称中国共产党是大红龙,“女耶稣”号召信徒们推翻共产党的统治。 

  报道还称,中国依然维持着对被取缔的法轮功的禁令。中国政府允许包括佛教、道教、伊斯兰教、基督教和天主教等机构的宗教活动,并宣称,赋予公民广泛的宗教自由。    

分享到:
责任编辑:晨曦

好书推荐