首页>凯风专区>专题>528二周年专题>图集
一场虚无缥缈的网恋害我陷入全能神的泥潭 (图)
作者:陌上流年 · 2015-04-13 来源:凯风

  我叫汤启艳,1988年12月出生在重庆市合川区渭沱镇白坪村。我曾是一个被邻居们誉为“孝顺”、“懂事”、“有出息”的好孩子,要不是为了躲避那场让我伤痕累累的失败的网络恋爱,我想我这辈子都不会和全能神这个邪教组织有任何瓜葛。

  2009年秋天,因网恋失败,我逃到远在河南的大表姐家散心。刚到表姐家的那段时间,我心情低落,表姐见我每天不苟言笑,就经常来陪我说话。她叫我啥事都不要想尽管在她家住下,家里就她一人。当她知道我的遭遇后,便安慰我:“你看,我一个人不也生活得好好的吗!人,关键是要有自己的信仰!”大表姐强调她的信仰就是全能神,就是参加神的聚会、吃喝神的话。她还说,在全能神组织里,她感受到的是大家庭的温暖、关爱、包容、和谐,那种内心的愉悦是其他任何感情都无法替代的。她极力劝我跟她一起参加全能神的聚会,接受神的救赎!还说,信神以后,你就不会总想着自己的伤心事让自己痛苦。将信将疑的我在表姐的带领下,开始参加全能神的聚会。在表姐家的近半年时间里,我知道了在我所生活的世界里还有一种能予以世人“救赎”的全能神!怀着一种好奇,我翻开了《话在肉身显现》,先后看了好几遍,对书中说的“神的三步作工”、“救主驾着白云重归”、“败坏的人类需要道成肉身的的神的拯救”、“将人带入美好的归宿之中”等内容让那时情感受挫的我未加分辨坚信不疑。一边是表姐的怂恿,一边是自己内心的认可,我迷失在全能神的歪理邪说中不愿自拔。

  2010年夏天,从河南回到重庆后,我继续参加全能神的聚会,学习它的歪理邪说、吟诵它的诗歌、传唱它的歌曲……我越来越坚信,以前我之所以痛苦是因为生活的环境造成的,是我没有放下名利情。在不知不觉中,曾经勤勤恳恳工作的我不再相信前途靠打拼;曾经疼爱父母孝顺长辈的我不再亲近家庭,相信亲情;曾经那个性格开朗性情随和的我不再和朋友联系,问候同事。唯有参加全能神组织的聚会、交通、吃喝神话才能提起我的兴趣,认为除了神的话,其他通通都觉得是虚幻的、毫无意义。就这样,我在全能神的邪说里,越陷越深越走越远。后来,干脆辞掉离家较近的促销工作,借口新工作单位包吃住就直接搬到全能神聚会的房子里住下,做着全能神的接待工作。记得那时,我经常是一天只能吃上两顿咸菜就稀饭,整个人又黑又瘦,根本不像二十岁的大姑娘,可那时的我没有任何埋怨,固执的认为那是“神”在考验我。甚至在奶奶去世前的病重期间,我都因为信神聚会没有回去探望。为了让奶奶尽快康复,我加倍用功,将仅有的200元钱交了“奉献”,可后来奶奶还是去世了,我很伤心。带领却说,那是奶奶不信神、抗拒神救助的结果;还说只要我在奶奶的葬礼上向亲戚朋友们宣传信神保平安,就能超度奶奶的灵魂。于是,在奶奶的葬礼上,面对从小将我一手带大的奶奶的遗像我没掉一滴眼泪,也没有丝毫的后悔自责,反而积极的向前来参加吊唁的亲人朋友吹嘘全能神的好,说信神能免灾去病,保佑家人平安。

  2011年九月初八是外婆70岁生日宴会。午饭后,妈妈劝诫我“小艳啊,你说的那个神无情无义,信不得!”可惜那时的我早已被全能神弄得鬼迷心窍,面对妈妈苦口婆心的劝诫,我坚持认为那是她对神的背叛,于是我像疯了似的当着众多亲友的面,指责妈妈是撒旦,是伪信徒,将来必定遭到神的击杀!我无情的咒骂气得妈妈当场晕倒,而我当时还狠狠的说道:“这是报应,活该!”父亲见我疯狂到如此地步直骂我是畜生,还给我一巴掌。为防止我离家出走爸爸没收了我的身份证,只是当天晚上趁着家人忙着照顾妈妈的空档,我偷偷地跑出了家,并把这件事告诉了带领,她说,他们都是着了魔的撒旦,你要坚决同她们划清界限,不与她们往来。按照带领的安排,我更换了电话号码,也换掉租住的房子,但是心中却总有些不安。几天后,因挂念妈妈的病情我就悄悄的给妈妈打了个电话,被王姐发现后她把我的手机没收了,还质问我是不是想对神不忠心!是不是想让神惩罚!于是,我不敢再给家里联系,更不敢回家。但是心里却对曾经深信不疑的神有些恐惧了。

  2014年12月,因被全能神组织派到马来西亚培训,带领叫我回家骗身份证办护照,我才得以回家。回家后,看着满脸皱纹的妈妈强忍着眼泪忙前忙后的为我张罗好吃的,我心里一阵酸楚,眼泪夺眶而出。那天,我将这些年离家的经历以及没能在奶奶重病期间尽孝道、没能在外婆生日宴上好好表现反而把妈妈气病的后悔告诉了妈妈。我们俩抱头痛哭,妈妈劝我回家后好好生活,不要信神。面对妈妈的劝解我有些动摇但又心存惧怕。后来,妈妈请来反邪教志愿者给我讲解全能神的真相,请来心理沙盘师、心理咨询师为我做心理沙盘、做心理咨询。在反邪教志愿者和心理沙盘师热心帮助、真诚劝导下,我内心不再挣扎不再惧怕,认识到了全能神的危害。现在,我已经从全能神的深渊里挣脱出来,也放下了那场所谓的一见钟情的网络恋爱,现在想想,那时的我会那样偏执的相信全能神,就是在我付出的感情没有得到回报、腾空的心闲着无处安放时,全能神的歪理邪说趁虚而入,填补我心灵的空档,让我没有辨别其好坏就借它来打发无聊的时间。

  回首自己整整5年痴迷全能神邪教的荒唐行为,真是追悔莫及啊!我憎恨全能神!是它让我伤害了家庭和亲人,荒废了青春!

 

上图为汤启燕本人近照

分享到:
责任编辑:悠然 晓涵

好书推荐