首页>凯风专区>专题>528二周年专题>邪教暴行
全能神毁家夺命三罪行
作者:东文 · 2015-05-26 来源:凯风网
   邪教全能神是危害家庭的罪魁祸首,家庭是社会的细胞,一个人,如果失去了家庭,那将是怎样的生活?一个家庭,如果失去了人,那又是什么样的家庭?全能神危害家庭的案例可谓举不胜举,此文仅从掏空家庭经济、毁掉家庭情感及剥夺家庭生命三方面,进一步揭穿邪教“全能神”对家庭的危害,以警示世人。 

       

  之一,掏空家财之神 

  在“全能神”内部为了表达对组织的“忠心”,由下层信徒捐献给上层信徒钱财,捐献得越多,对全能神的忠诚度越好,在其内部提升也就越快。信徒一天忙于“传福音”,收入本身就不高,大部分捐款依靠家庭积蓄和平时节衣缩食。久而久之,家庭的经济基础被掏空,生活陷入贫困。 

  且看小杨自迷上全能神后,他说自己的母亲和女儿不信仰“全能神”,是恶魔,还把家里剩下仅有的5000多元钱都奉献给了“全能神”。小杨说“如果想母亲去世后上天国,就要靠奉献来获得进天国的户口本,奉献得越多,到天国享受的福分也越多”,“信徒必须尽‘本分’,财产本来就属于‘神家’,你只是归还财产给神”。为了得到进天国的户口本,他把家里值钱的东西都卖了,财产全部奉献给“全能神”(凯风网:钱财和母亲)。 

  再看四川魏景阳一家人,魏景阳的妻子邹定菊信奉“全能神”后,隔三差五地拿出一家人辛辛苦苦积攒的血汗钱当“敬师款”上缴,遭到魏景阳的反对,邹定菊却说:“为神花费一切财物,才能得到庇佑,取得上天堂的户口簿。”把家底捐空的邹定菊最终永远也没拿到“户口簿”,反而为了追求所谓的“天堂”,竟然从四楼纵身跳下,致使终身残疾。如今魏景阳既要四处奔波挣钱补贴家用,又要想方设法筹钱给妻子治病,一家人的生活陷入极度贫困(《“全能神”毁了我妻子》)。经济基础是家庭的重要组成部分,需要应付疾病等意外事件,当信徒一贫如洗的时候,“全能神”不是帮助他们,而是抛弃他们,所有的一切都要信徒自己及其家人扛,魏景阳夫妇就是活生生的例子。 

   

  之二,毁掉家庭亲情之神 

 “全能神”发展信徒的方式,一般由普通成员负责。信徒大多数到异乡走村串户,鼓吹“世界末日”谣言、宣扬“全能神是真神”等,想方设法引诱他人入教。信徒外出把家庭重担留给家人,家人既要承担繁重的家务劳动,又要饱受邻居的指指点点。久而久之,家庭成员之间的感情由浓变淡、由怨生恨,最后离婚的不在少数。 

  且看王树东,江苏省兴化市大营镇营中村人,在镇上一家电子厂当技术员。他在南京打工时认识了刘海娟,同年农历11月结了婚。第二年生下了女儿。2012年底,妻子刘海娟接触全能神后宣扬全能神的时,被公安机关查获,此次全家没责怪她,可她回到家中没几天,以去南京探望姐姐为名,从此一去不复返。面对年幼的女儿“妈妈、妈妈”的声声呼唤,王树东的心如刀绞,妻子最终没回来。过去勤劳善良的妻子不见了,情投意合的感情破灭了,幸福美满的家庭没有了。(凯风网:全能神毁了我幸福的家)。 

  再看浙江牟永贝的妻子郑芳痴迷全能神,长期放着家务不做,家人劝她时,她却嘶喊道:“这些粮食是给魔鬼吃的,我为何要去收?我们的真神无处不在……怪不得人家说只有脱离家庭,才是进入‘灵界’的开始呢。你就等着‘神’收拾你吧!”过了两天,郑芳竟然拿着一张离婚协议书让牟永贝签字,看着已经无可救药的郑芳,忍无可忍的牟永贝同意了离婚。情感是维系家庭的纽带,家人特别是夫妻之间的情感基础没有了,缘分也就走到了尽头。牟永贝与郑芳的婚姻破裂一是郑芳长期外出,不承担家庭责任,二是受“全能神”教唆,要彻底与家庭决裂。可见全能神才是他们家庭走到破裂的罪魁祸首。 

   

  之三,剥夺生命之神 

  家庭最幸福的事莫过于添丁进口,年轻的夫妻有了儿女、公公婆婆有了孙子,这是人生难得的喜事,本应欢天喜地好好庆祝。但是,对于“全能神”成员家庭来说,添丁进口不是喜悦、而是不幸的到来,甚至是悲剧的开始。 

  且看周锡才,是重庆市南岸区广阳镇回龙桥村一个地道的老实农民,可他习练“全能神”后,就相信自己刀枪不入,人也变的很狭隘,只相信“全能神”,不信科学,爱占小便宜也不合群了。他为了上交参加“全能神”的“奉献款”,偷偷地背着家人到高速公路路口拦车叫卖枇杷。201355日上午11时左右,一辆东风牌大型货车行至重庆市南岸区茶涪路绕城高速迎龙镇出口处,径直撞向前方一辆掉头的奇瑞越野车,造成3人死亡、4人受伤的严重车祸,路边卖枇杷的老夫妻被撞下路坎,周锡才当场死亡。悲剧原本可以避免,是“全能神”又失去了一位好老人(凯风网:“全能神”害死了我父亲(图)。 

  再看“全能神”信徒李桂荣,201011月,她迎来女儿耿敏杰的出生,当女儿成长不到3个月时,却被李桂荣残忍地杀害,李桂荣被判刑15年,剥夺政治权利3年,一个家就这样毁了。(《“全能神”成员李桂荣残杀幼女》)当人们问起李桂荣为何要将爱女残忍杀害?李桂荣说出让人瞠目结舌的原因:原来哺乳女儿影响了她“传福音”的事业,被“全能神”内部由“带领”降级为“执事”,她在“信徒对于神只能是绝对的服从,不能有一丁点自己的想法”的教唆下,做出了悔恨终生的愚蠢之举。类似的案例并不是李桂荣一人,“全能神”信徒万成彦将年仅8岁的儿子王磊残忍杀害后,还用铁钉钉在“十字架”上。他们的悲剧是“全能神”歪理邪说与个人贪欲相结合的必然结局,根本原因还是“全能神”危害家庭的歪理邪说教唆所致。 

  综上所述,“全能神”害人夺命,破坏家庭,上贼船容易,下贼船难。前车之覆,后车之鉴,疯狂之极的“全能神”危害家庭的阴谋一旦暴露,相信民众都会做出正确的选择。 

分享到:
责任编辑:川君 晓涵

好书推荐