首页>凯风专区>专题>痴人说梦的“三退”谎言
“三退”是一个伪话题
作者:郑怡 · 2015-07-17 来源:凯风网

  “三退”(指退党、退团、退队)是法轮功编造的一个数字游戏。自2005年初法轮功推出这个游戏之后,不断编造虚假案例和数据,数字节节攀升,到目前已经超过了2个亿,已经到了牛皮吹爆、难以为继的地步,导致“三退”这个伪话题丑态毕现。

  弟子造假 

  弟子给法轮功媒体提供“三退”案例和数字有两个来源。一是“劝退”。“劝退”主要在风景点、大街上等场所面对陌生人进行,这样的方式频频遭人白眼,被斥为有神经病。出过国,或者到过港台地区旅游的人都知道,在几乎所有的风景点,都有“黄马甲”如影随形的身影,他们先是上去给你搭讪,然后就是死缠烂拽地要你“三退”,让人不胜其烦,但弟子为了邀功,显示精进,也都当成成功的案例统计了。当然也可以在亲戚朋友等熟人中进行,但这种方式的风险太大,轮子们多数也没有这个胆,但在不知情的情况下被轮子想当然地“被三退”的也不在少数。二是捏造。浙江临海的法轮弟子张素芳,从2008年5月至2009年3月,编造300多个化名发到法轮功网站大纪元上,并且“三退”成功。(《我编造了300多个“三退”名单》)山东青岛法轮功弟子胡明,2005年以古月的名义建立了“半岛退党服务中心”,累计向明慧网编造了9000余人的退党声明,其中一部分是已经死去的亲友,包括早已过世的祖父。(《我发送了9000个“退党”名单》)江苏省靖江市64岁的法轮功练习者陈秀芳搜集编造2000多人退党名单,其中只有极少数是党员。(《三退闹剧又出新笑话》)

  轮媒注水 

  即使这样,由轮子提供的“三退”案例和数字还是满足不了法轮功媒体数字游戏的需要。怎么办?反正是可以使用化名的,随便编个阿猫阿狗都可以,这就为轮媒直接注水大开了方便之门。以往,“退党服务中心”的负责人是李大勇博士,这位博士别的学问没学到,数字注水的功夫倒是运用的得心应手,游刃有余。在他的操纵下,“三退”数字驴打滚似的往上翻。以至于连法轮功明慧网都对这样的造假注水感到脸红,心虚异常。2011年3月28日,这场闹剧又有新浑科,明慧网编辑部刊发指令,“退党署名必须严肃郑重”。狗咬狗地打了轮媒一记耳光。2014年3月2日李大勇因急性肝坏死病亡之后,李洪志在美国的“绯闻女友”易容接替了该位置,轮媒“三退”造假注水就更加无所顾忌了,只要“主佛”在枕头边吱一声,数字想要多少造多少。有了李洪志这种不信同性信裙钗的人事安排,之后法轮功“三退”谎言就更加没人相信了。

  李洪志圆谎 

  对于法轮功的这种造假和注水,招致了民众乃至普通轮子的一片质疑之声,李洪志不得不一直在不停地圆谎。2005年2月26日,李洪志在《美西国际法会讲法》中说,“代表家人声明退党,个别的家人不干,不干不行!我就代表你退党了。”尤其极端的是,连早已去世的家人也不放过,有弟子问这样做是否合适,李洪志说,“可以,没问题。因为去世了的,他不能跑这边找大纪元来登报纸上网声明吧。”也许是终于包不住了吧,在《2012年纽约法会讲法》中,李洪志说,“现在是一亿三千万中国人退了党了,中共X党没有那么多人,是因为包括退党、退团、退队、退休的。”“三退”变“四退”,更是让人笑掉大牙。这次李洪志圆谎是圆到了茄子地里,退休的也算,由于中国已进入了老龄社会,退休人员至少已超过了3亿人,这样做,即使目前法轮功“三退”数字已经超过了2亿人,那也能对上账了。只是按照《劳动法》的规定,退休人员到年龄就主动退休了,用你劳神费力地去“劝退”吗?

  当事人辟谣 

  法轮功“三退”造假,也遭到了当事人的辟谣和批评,对此凯风网做过诸多披露。最为熟知的莫过于孟伟哉老人的辟谣。2004年12月6日左右,海外法轮功网站的BBS上编造谣言《孟伟哉宣布退出共产党!》,随后法轮功看中国网站、人民报网站及希望之声国际广播电台等海外中文网站均报道了这则消息。孟伟哉何许人也?是中国文联原党组副书记,曾任人民文学出版社社长、《当代》杂志主编、人民美术出版社社长、中共中央宣传部文艺局长等职务,就是法轮功所说的中共中央宣传部前高官。12月11日,受到谣言伤害的孟伟哉老人投书新华网发表严正声明。称所有关于“退党”之言,全系彻头彻尾的恶意造谣,毫无根据。“我,孟伟哉,过去是共产党员,现在是共产党员,至死都将是共产党员,永远不会背叛伟大的中国共产党!”法轮功的“三退”谎言遭到当事人斥责,给了造假者当头一棒。

  “七一”前夕,根据中共中央组织部的权威统计数据显示,截至2014年底,中国共产党党员总数为8779.3万名,比上年净增110.7万名,增幅为1.3%。中共党员数字连年稳步上升,被“三退”的两亿人何在?这无疑又打了法轮功“三退”这个伪话题一个大大的嘴巴!

分享到:
责任编辑:松舟

好书推荐