首页>凯风专区>专题>痴人说梦的“三退”谎言
对付“劝三退”的绝招
作者:霜刃 · 2015-07-18 来源:凯风网

  大陆游客赴海外旅游,总会遇上法轮功人员和“雇佣军”纠缠不休的“讲真相”、“劝三退”。游客很烦这种“缠退”,一般不予理睬,有的被迫接受资料后一扔了之,激烈一点的就大骂“法轮功是邪教、卖国贼”,还有人拿出李洪志和法轮功的滑稽事故意逗它玩。

  其实,如果真想教训那些“劝退”义工,还有一种方法,那就是化被动为主动,可以“兵不血刃”地让对方自讨没趣,夹着尾巴溜走。

  具体操作分三步:

  第一步,你可以跟那些当面“劝三退”的人说:既然你们是出于“救人”的好心劝我“三退”,那总得说服我吧?是不是?对方必然会回答“是”。

  第二步,你进一步发出攻势:那好,我有一些疑问或困惑,你们得让我想通。你们能够正面回答我的疑问吗?对方如果预感不妙,不敢回答,那就到此为止,你就摆脱了纠缠。对方如果回答“能”,你就进行下一步。

  第三步,你可围绕“你得让我想通”这个“主旋律”提出几个疑问,让对方或嗒然无应,或灰溜溜逃走。

  以下的“疑惑”供你参考(在每个疑问之后,都可以加上一句:“这个问题你得让我想通,是不是?”)

  ——你们说“三退保平安”,请问,为什么“全球退党服务中心”的执行主任李大勇没能保住性命,只活了48岁就病死了呢?这个问题你得让我想通,是不是?

  ——你们师父说,退党数达到五百万,中共的根就被拔了,可法轮功网站上公布的三退总人数已经突破2亿,是五百万的40多倍,为何中共没被“拔根”呢?难不成“五百万拔根”也是反理?难不成三退数与中共“兴盛度”成正比?对此,你们的师父给出解释了吗?

  ——你们师父说自己“8岁修炼圆满”早成神佛了,那为什么又写思想汇报,又写入团申请书,最终加入了共青团呢?

  ——你们的退党网站明文规定,“如果在梦中梦到或打坐时看到已过世的人委托办理三退,可以为他们办理登记手续”,请问若有人编造根本没做过的梦,你们怎么识别呢?

  ——网上披露,你们雇佣“纽约客”编造假名“退党”“一千二百万(人次)以上”;大法弟子胡明以“古月”的名义在青岛建立了“半岛退党服务中心”,累计编造并发送了9000余人的“三退”声明;等等等等。请问,这些是真的吗?如果是谣言,你们为啥不敢辟谣?

  ——俗话说“上天有意,人不强求”,你们既称“天灭中共”,那就将一切交给老天爷好了,为什么要搞这让人笑话的“三退”呢?这不恰恰说明你们对“天”没有信心么?

  ——你们一方面说“三退保平安”是神的旨意,一方面又说用化名三退是防止中共“迫害”退出者,请问,既然有“神”来保护真名退出者,还用害怕“迫害”吗?

  我敢肯定,遇上“缠退”的游客,用这些“疑惑”主动出击,最乐观的情况是,只需提一个问题,对方便会知难而退;彻底获胜一般不会超过三个问题。不信你试试。

分享到:
责任编辑:天平

好书推荐