首页>凯风专区>专题>528二周年专题>案例回放
全能神害李永梅变成“活死人”(图)
作者:明天 · 2015-08-04 来源:凯风网

 

李永梅 

  李永梅,女,汉族,1970年93日出生,初中文化,重庆市丰都县名山街道白沙沱村6组村民,2013年,她来到四川省邻水县,大肆传播邪教“全能神”,并最终自食其果,变成人人唾弃的“活死人”。 

  李永梅年轻的时候,身材高挑,漂亮能干,周边村里前来为其介绍对象的媒人也特别多,她最后选择与勤劳、善良、能干的代培革结婚。婚后不久,李永梅生了一个女儿,就在家当起了家庭主妇,相夫教子,代培革就到外承包装修工程,过着男主外,女主内的生活,很快,他们就在街上买了两个门面,一家人生活非常幸福,在李永梅36岁的时候家里又添了一个儿子,一家人的生活充满了欢声笑语,是当时村里的模范家庭。 

  200610月,李永梅突然肚子痛,到医院检查是胃肠疾病,通过吃药治疗有所好转,但是只要吃了辣椒就会复发。200612月的时候,李永梅的表嫂到她家走亲戚,听说这个情况后,就给她介绍了一个新词:“全能神”,还送给了她一些书籍和光碟。李永梅开始练“全能神”的时候就是在家里看看光碟,打打座,抽空时间还要照顾子女,随着她练功的时间越长,她就越“痴迷”“全能神”,不顾丈夫的强烈反对,把家里的钱拿去“凑份子”“积功德”,还买了很多“全能神”的书籍和光碟,她不但在自家练,还经常丢下子女到其他信徒家里练功,完全不顾年幼的子女和辛苦工作的丈夫。 

  2009年的时候,代培革对李永梅的所作所为完全不能忍受,一气之下,将李永梅练功所用的书籍、光盘等设备全部销毁。李永梅不但没有醒悟,反而认为丈夫的行为影响了她升级,相信“女基督”说的:“信徒进入国度操练,要经受试炼熬炼之苦,要撇弃家庭儿女、妻子、丈夫和父母,撇弃自己的工作、事业、学业。凡是撇不下这世界的,放不下肉体享受的,舍不得父母亲人的,都是被毁灭的的对象,世界上那些不信‘全能神’的人,没有一个能活下来的。”于是丢下读高中的女儿、3岁的儿子离家出走。 

  李永梅离家出走后,代培革既要赚钱养家,又要照顾两个年幼的孩子,还要到处托人打听李永梅的下落,希望她能够回心转意回家,生活异常艰辛,由于多年寻找李永梅无果,他于2013年向丰都县人民法院申请离婚。判决离婚后,很多好心人都劝代培革再婚,也给他介绍了很多很好的对象,代培革都没有接受,他还在等着李永梅,希望李永梅能够回家一家团圆。 

  然而,离家出走的李永梅却到重庆市垫江县到处传“全能神”,并于2013年到广安市邻水县担任浇灌执事,传授“全能神”,组建“全能神”小区,接受信徒的咨询解答。2015年,李永梅的女儿在邻水找到她,劝她回家,母女俩见面后,李永梅根本不搭理自己的女儿,二人在一起待了一下午,李永梅没有说一句话,最后她女儿心灰意冷的回了家,女儿回家将这些情况告诉了代培革,代培革发誓永远不会原谅李永梅,也不会要她回家。 

  现在的李永梅,目光呆滞,生活在“全能神”给他虚构的世界里,像一个活死人一样,她丢了魂,也没了家。

分享到:
责任编辑:川君

好书推荐