首页>凯风专区>专题>528二周年专题>邪教暴行
全能神夺走了邱绍唐的光明
作者:炜 钰 · 2016-01-13 来源:凯风网

  邱绍唐,43岁,赤峰市巴林左旗幸福之路乡农民, 2009年初,他患了青光眼,虽然目前医学上还没有有效的彻底治疗的办法,但由于发现的早,治疗的及时,一年后,症状渐渐减轻,视力也控制在0、8左右。但长此以往,他觉得每天吃药是累赘,总想找到一种治愈病症的捷径。

  相信“神的庇佑”入了邪道。2011年4月的一天,他的一位亲戚带来自称是王姐的传教人来到他家向他传教,说只要信奉全能神,就能得到“神”的庇护,不仅自己的病会好掉,还会给家人带来“福份”…… 通过王姐的花言巧语和引荐下,从小就有鬼神思想的他是非常相信神的,听说全能神不仅能治病,还保全家人平安,当时就写下一份“保证绝不泄密,保证对神绝对服从,百依百顺,不能有丝毫自己的意识,不得报任何怨言”的保证书,欣然加入了全能神组织。

  为治病得福报为全能神奉献。为了治好自己的病,为了给家人带来“福份”,他每天不是跟着王姐外出聚会、唱圣歌,就是在家反复阅读观看《全能神你真好》、《东方发出的闪电》、《跟着羔羊唱新歌》等书籍和光盘。由于心理暗示的作用,几个月下来,他自我感觉视力比以前好多了,从此对全能神能治病、保平安更加深信不疑,认为只要好好修炼,就可以摆脱药物,成为真正健康的人。于是停止用药,也不再定期检查,彻底放弃了正规治疗,对全能的“神”产生了强烈的身心依赖。

  邱绍唐原来开了个水果店,他在店里卖水果,妻子照顾家。由于头脑灵活,又勤快肯吃苦,生意比较兴隆。但随着对全能神的迷恋,他满脑子都是神的教诲,思想和行为也发生了改变,不但对家里的事很少关心,就连收益可观的水果生意也不愿经营,由经营惨淡,到最后彻底不干。妻子很理解丈夫得了青光眼后非常苦脑,也非常渴望早日康复的心情,所以对丈夫整天迷恋全能神给予极大的理解和宽容。但对丈夫停止用药很不理解,怕万一全能神治不了丈夫的病,一旦不吃药耽误了正常治疗,丈夫的眼睛应有失明的危险。因此,多次给她说理,劝她不要听信全能神的胡言乱语,好好过日子,医生才是治病救人的依靠。他对妻子对他的百般劝说不但置若罔闻,还骂妻子是不可理喻。妻子见他不能悬崖勒马,只能把苦往肚子里咽,盼望他有朝一日能幡然醒悟。

  拒医拒药毁了双眼 停止用药后,他的病情逐渐加重,表现为眼压不正常,经常头晕,视物逐渐模糊。妻子看到他病恹恹的样子,更加担心,求他就医吃药他不肯,就动员家人一起劝他。正当他犹豫不决时,王姐及时来到他家,并阻止他去医院,说 “只要诚心信‘神’,病会好的”,“如果到医院治疗,是违背‘神’的旨意,不仅病好不了,而且还要受到‘神’的惩罚,家人也要受到连累”。王姐的恐吓,不敢违抗。这时的他,心中只有一个心念:多诵经、多祷告、多“传福音”,求得“神”的保佑。

  然而,虔诚的邱绍唐并没有得到“神”的保佑。到了2013年,已经看不见东西的他在家人及亲友的强迫下,被迫到北京眼科医院进行了复查,检查得知,他的视力已经降到了最低点(两眼的视力只有0、1),而且他的病已经失去了最佳治疗时机。

  出现这样的结局,是他无法理解和想到的,所以,现实令他百思不得其解,无比失望。

  现在已经双目失明的邱绍唐,虽然在反邪教志愿者的帮教下,已经明白是邪教全能神摧毁了他的健康与幸福,但逝去的一双明亮的眼睛再也无法复原。

分享到:
责任编辑:袁军

好书推荐