首页>凯风专区>专题>528二周年专题>邪教暴行
程永胜的不幸人生(图)
作者:徐 权 · 2016-04-13 来源:凯风网

  程永胜,19431月生,是徐水区安肃镇下关村人。2010年初,程永远胜的老伴因病去世后,他的大女儿程春秀便把他从农村老家接到徐水城区一起居住。他老伴的离世,这对他来说,打击实在很大。为了让他从悲伤的阴影中走出来,他的女儿女婿想了很多办法,都无济于事。后来,他的家人求助一些邻居和周围的熟人找他聊天,以此分散他的注意力,并让他没事时就多出去走动走动,尽量转移一下他的视线。别说这种效果还真不错,一段时间后,程永胜的情绪好了很多,人的精神面貌也得到了完全恢复,脸上也露出了久违的笑容。然而,就是在这种走动和交往中,程永胜却因信奉邪教全能神,他的人生被划上了句号。 

  程永胜的厄运始于2010年,那年5月的一天,他像往常一样下楼散步,碰到一位名叫刘小梅的朋友,神秘地对他说:“老程啊,看你整天愁眉苦脸的,这样下去会伤了身子的,你不如信全能神,不仅能替你消除你心中的烦恼,还会给家庭带来‘福份’,有病不用吃药打针就会自然好。”当时程永胜时常发低烧,伴有咳嗽,类似于感冒,家人要带他去检查治疗,可农村人舍不得花钱,他说自己感冒发烧是正常现象,只是去附近卫生所配点药对付。有病的人,都想得到一些安慰,期望早点好。刘小梅的花言巧语居然触动了他的心,并给了他一本《全能神你真好》的书,劝他认真诵读,不懂的地方,会教他的。 

  程永胜慢慢地陷入了全能神,想到治好自己的病,想到给家庭带来“福份”,他每天坚持阅读《跟着羔羊唱新歌》、《话在肉身显现》、《全能神你真好》等书籍,还隔三差五的不断出去参加聚集。刘小梅看到了他的“进步”,一方面灌输信“神”可以祛祸免灾的信仰,另一方面要他外出“传福音”,发展信徒,说可以一起修炼,提高自己的“业力”。为表信仰,程永胜伙同信徒,走村窜户宣扬全能神的“好处”。渐渐地,程永胜对全能神崇拜得五体投地,他总是悄悄对家人说:“信全能神真好!”还说:“‘世界末日’要来了,只有全能的神才能拯救这个世界”、“生病了不用看医生吃药,‘神’会帮你”等等。家人听后感到很可笑,也没有过多的去干预他。 

  在程永胜女儿女婿的照料下,他衣食无忧,还时不时给他些钱,他手头上不缺钱。可自从迷上全能神后,他不断找家人要钱,这种现象在以前从没有过,家人感到很疑惑。一打听才得知:他每次参加秘密聚会时,总不停地向“神”交纳“奉献金”,不仅把家人给他的零用钱都“奉献”出去了,还欠下亲友2万多元债。更让人痛心的是,他对自己时常咳嗽、发烧、呼吸吃力等症状拒医吃药,硬是挺着。看着他异常的言行,家人很是苦恼,只是好言劝他不要相信全能神,有病求医,“神”不是医生,医院才是依靠。他口头答应,而实际上仍我行我素。 

  就这样,程永胜因痴迷全能神,有病拒医,身体日渐衰弱,精神头也大不如从前。201210月初,他咳嗽、胸痛,有时呼吸也感到困难,家人要带他去医院做全面检查,他坚决反对去医院治疗,说什么“‘神’是会保佑的”,“只要诚心信‘神’,病会好的”,“如果到医院治疗,是违背‘神’的旨意,不仅病好不了,而且还要受到‘神’的惩罚,家里亲人也要受到连累。”家人心疼他,给他买回一些贵重药物,他死活都不服用,还振振有词地说:“这是全能的神对他的考验,‘神’会替他驱赶病魔的。”弄得家人一点办法都没有,只好劝他不要信什么全能神,这样下去会害人的,他听后非常生气,大骂了家人一通,家人也只好由着他。 

  然而,程永胜的虔诚修炼,并没有得到“神”的保佑。到了20136月,他一天比一天消瘦,精神萎靡不振,还出现了咯血症状。家人强行把他送到医院检查,诊断结果为肺结核、结核空洞、肺组织广泛破坏,影响心肺功能。医生建议住院治疗,这时他内心很纠结,想到全能的“神”,想到刘小梅的告诫是不能住院的。他死活不肯住院治疗,无奈,家人只好按照医生开的药方给他拿了些药物,带他回到家中疗养。回家后,他仍然不吃药,继续进入了“神”的怪圈,妄想“神”能救他。就是这样一位虔诚的全能神信徒,后来还是出事了。  

  20131017日上午,按先前的约定,程永胜又要去参加他们的秘密聚会。他把自己收拾得整整齐齐,就在他刚一迈出门时,就觉得心里不舒服,走着走着突然眼前一黑,一脚踏空,从家住的5楼楼梯上重重地摔了下来,当场就被摔得人事不省……好心的邻居发现后,急忙打了120,把他送到医院,他因病情恶化,心肺功能衰竭,错过了治疗最佳时机,就在当天夜里,虽经医生全力抢救,也未能挽回他的生命,成了全能神“天堂”里的一个冤魂。 

  对于程永胜的死,他的女儿女婿们十分痛心,纷纷谴责确实全能神是敛财害人的邪教组织,是全能神的歪理邪说害死了他,要不是他痴迷上全能神,他的病是可以治好的,也不会那么快离去。 

    

  程永胜生前照片 

分享到:
责任编辑:一兵

好书推荐