首页>新闻热点>体育新闻
下赛季打跑轰战术?曝火箭本周将面试德安东尼
2016-05-05 来源:凤凰体育

 

  德安东尼入主火箭?

  北京时间5月5日,ESPN专栏记者马克-斯坦近日更新了自己的社交媒体,他表示休斯敦火箭队将于本周面试德安东尼。而德安东尼目前就任于76人队,他是球队的联合主帅。除了他要接受火箭面试之外,前公牛、快船主帅尼格罗也将在本周接受面试。

  火箭目前已经排除了比克斯塔夫成为下赛季球队主帅的可能,而在卢克-沃顿确定执教湖人之前,火箭队也对沃顿充满了兴趣。但沃顿如此之快的答应了执教湖人,打乱了火箭的选帅计划。

  德安东尼在1998年第一次执教NBA球队,丹佛掘金也成为他执教的第一支NBA球队。随后在2003-2008年,德安东尼一直带领太阳队取得了优异的战绩。当时的太阳连续四个赛季取得了常规赛太平赛区的冠军,但遗憾的是太阳队在德安东尼的带领下从来没有进入过NBA总决赛。当时他执教的太阳队有纳什、斯塔德迈尔和马里昂等众多球星,但德安东尼一直倡导的是跑轰战术,以高速流畅的轮转运动为主要战术特点、强调攻防转换的速度而在防守方面略显薄弱。

  随后在尼克斯、湖人执教期间,德安东尼都没能取得太大成就。目前他就任于费城76人队联合教练职位,主要辅佐主教练布雷特-布朗。在联盟的12个赛季,德安东尼总共执教场次为881场,取得455胜426负的战绩。

  如果德安东尼成功当选火箭队主帅,那么下赛季火箭队将主打跑轰战术,而火箭的五小阵容将发挥更强的威力。因为霍华德目前很有可能离开火箭,火箭目前的阵容身高偏矮,而且在比克斯塔夫担任临时主帅期间经常使用小阵容。火箭队是一支比较依赖打攻防转换的一支球队,而且他们也比较依赖外线三分。

  但除了德安东尼和尼格罗之外,步行者队主帅沃格尔也在火箭新帅考虑范围之内,至于火箭究竟会选择谁来担任球队的新任主帅,只能等到火箭管理层对各位主帅面试结束后才能决定。

分享到:
责任编辑:时光

好书推荐