首页>新闻热点>体育新闻
广厦帮统治国奥队 他们会不会成为下一个辽宁广厦帮统治国奥队 他们会不会成为下一个辽宁
2016-05-06 来源:新浪体育

广厦球员在国奥队中表现出色

  北京时间5月5日,中国国奥在和加拿大队的热身赛中以93-76取胜,整个球队中发挥最出色的就是来自浙江广厦男篮的三名球员。胡金秋全场比赛砍下29分9个篮板3次盖帽,赵大鹏入账11分,李京龙得到3分。

  胡金秋是今天场上状态最好的球员,从防守端屡次送出的盖帽,到进攻端连续利用灵巧的脚步和柔软的手感在人丛中找到角度上篮成功,不时出现的对抗后得分更是让球迷惊叹。胡金秋接连两场比赛的出色表现让他成为了本届国奥队最大的惊喜。

  而经过了6个赛季CBA考验的赵大鹏则成为了国奥后卫线上的主心骨,下半场是他控制着球队的节奏,顶住了对手反扑的压力,并且在最后时刻用一记上篮帮助国奥队锁定了胜局。

  至于李京龙,虽然全场比赛他更多的将精力放在了防守上,得分数据上并不出彩,但上半场他在左侧底角一记接球就投并且命中的三分依然展现了他外线的实力。

  本场比赛,广厦队三名球员成为了国奥队内外线的核心,并且合力拿下了47分,超过了球队得分的一半。在前天对阵美国联队的比赛中,这三名广厦球队就砍下了30分,而国奥队的总得分也不过66分。

  再看看这三人的年龄,出生于1995年的李京龙,1990年的赵大鹏和1997年的胡金秋,他们正处于球技的上升期。另外,别忘了广厦队这赛季打的最好的年轻球员赵岩昊目前正在国家队集训,5月6日和澳大利亚男篮的热身赛中我们将见到他在国家队中的首次亮相。

  广厦队人才济济的局面让联想到了辽宁,这一届国家集训队中,辽宁队共有贺天举,郭艾伦和赵继伟和李晓旭四名球员入选。此外,刘志轩还入选了国奥男篮。而在CBA联赛中,辽宁也一向以本土球员的实力而著称。

  而现在看来,广厦队数年的青训结果已经有了初步的结果,在年轻球员方面,他们已经有了和辽宁队比拼的实力。而当这四名广厦球员逐步成熟后,“广厦帮”会能够在国家队层面向来自辽宁的球员发起下一步的挑战吗?更为重要的是,在CBA联赛中,广厦队会成为像辽宁一样的又一支国内球员实力雄厚的球队吗?(Eric)

分享到:
责任编辑:时光

好书推荐