首页>新闻热点>体育新闻
一人撑起一支队 他多像国青时代的周琦
2016-05-06 来源:新浪体育

胡金秋会成为下一个周琦吗?

  北京时间5月5日,国奥系列热身赛的第二场较量,在中国国奥队与加拿大队之间举行。经过4节较量,国奥队以93-76战胜加拿大队,夺得热身赛首胜。

  小将胡金秋依然表现强势,全场砍下29分,成为全队表现最为出色的一个。他的突出表现让人想起了国青时期的“大魔王”周琦,一个人的表现支撑整个球队。

  上一场对阵美国联队的比赛,胡金秋就有不俗的表现。赛后也赢得了多方的赞许,不过主教练吴庆龙在采访时表示,胡金秋还有更大的提升空间。

  开赛第一节,胡金秋就表现出在篮下的统治力,频频得分。除此之外,他的中投也显示出一定的威胁力。单节就得到了9分。不过,首节结束中国队22比28落后于对手。第二节开始,胡金秋攻势不减。主教练也要求队员要利用内线的优势进行更高效的进攻组织,延续着火热的手感,胡金秋也拿到了16分,是全队唯一一个半场上双的队员。半场结束前,中国队努力地缩小分差,43比44仅落后对手1分。

  经过半场休整,教练组也进行了战术上的强调。下半场开始之后,球员之间的配合也逐渐找到了感觉,胡金秋也打得越发自信。三节结束,在他的带领之下中国队已经将比分反超过来,67比61领先。而胡金秋三节比赛已经砍下了22分。

  最后一节,中国队越打越顺。胡金秋也是如入无人之境,单节再下7分。最终帮助球队93比76大胜对手。而他个人也得到了29分,并贡献9个篮板,毫无疑问这将是他在国字号成年队一个新的得分历史。

  然而,这个如果“大魔王”一般存在的胡金秋其实才不到19岁。曾是2013年亚青赛MVP的他在青年队早已是家喻户晓的明星级球员,但上赛季他才刚刚升入CBA。在自己的CBA菜鸟季,相比自己的另一个队友、现在正在国家队集训赵岩昊,胡金秋的名字少了很多的曝光率,但在赛季的后半段,他的表现还是赢得许多的赞许和青睐。

  从建队的那一天开始,国奥队就是希望能够让更多联赛的新人能够得到更多的机会,和更大的舞台,来展现自己的才华和能力。让他们的表现被更多的球迷、教练关注到,也期待在更多的比赛中看到年轻球员的进步和成长。

  今晚的29分9篮板3盖帽,只是胡金秋一个新的开始。舞台已经为你和你的小伙伴们搭建好,请你尽情的表演吧。

  

分享到:
责任编辑:时光

好书推荐