首页>凯风专区>专题>荒唐的活摘谣言>焦点
“活摘”闹剧经不起验证
作者:方熔 · 2016-08-15 来源:凯风网

  法轮功媒体编造的“活摘”闹剧,如今已十余年了,后经多方查证,法轮媒体所称的“集中营”根本不存在,所谓的“活摘”也属子虚乌有。实际上,位于沈阳市苏家屯区的辽宁省血栓病中西医结合医院根本不具备器官移植手术的条件。

   

  2006年3月,美国外交官参观该医院

  污蔑中国,讨好西方主子、骗取世人同情是法轮功一贯的做法。李洪志为了实现他心中卑鄙的企图,便无中生有编造了“苏家屯活摘”谎言。本想狠狠地黑中国一把,哪知却弄巧成拙。

  ——“集中营”经不起实地考察

  法轮媒体此谣言一出,美国驻北京大使馆和驻沈阳领事馆官员工作人员曾经两度前往该地和特定场所查看,他们看到的情况与法轮功说的大相径庭。2006年4月14日,美国驻沈阳领事馆总领事康大卫、美驻华使馆官员李启森、夏皮罗医生等5人对医院进行了三个半小时的详细参观。当日,美国国务院发言人肖恩·麦克康玛克发表了其驻华使馆和驻沈阳领事馆就苏家屯两次调查的报告,报告称:“没有发现证据可以说明该地方除被用作公共医院外还被用作其他用途。”

  同年4月16日,美国国务院国际信息局(IIP)网站也发表文章《美国国务院谈中国法轮功问题》,说:“国务院表示,对于中国东北某地有一处集中营监禁法轮功学员并摘取其人体器官的报道,美国经派员实地查看没有发现任何证据可以支持上述报道。”

  法轮功媒体爆出猛料称该医院摘除法轮功人员的角膜和其他脏器,并非法出售到国内外。事实上,这家医院根本不具备做器官移植的条件。经查证,苏家屯医院,原本只是沈阳市一家普普通通的血栓病中西医结合医院,不具备器官移植条件。

  ——证人经不起当面对质

  法轮功的盟友吴弘达接受美国之音采访时说:“如果你想讨论、想抗议、想当面羞辱中国政府,我能理解。但是我以前就非常清楚地告诉法轮功,你们确实需要拿出证据来。”

  “活摘”谣言自问世以来,至今都没有充分的证据来证实此事件的真实性。更找不出一名被“活摘”的法轮弟子的名字。法轮媒体所推出的几个证人,他们的真实性无从考证。

  法轮媒体称皮特是一位深入大陆采访的资深媒体人,就职于日本一家电视台和中国驻日本大使馆成立的一家新闻通讯公司,为了保护这位知情人士的安全,隐去他的真实姓名,并在他的照片上打了马赛克;第二位证人 “主刀医生太太安妮”同皮特一样,没有露出庐山真面目,仅仅给了一个背影,而且用的是化名;其中的“老军医”更是荒唐,完全没有姓名、地址、职务和背景资料,根本就是一个凭空捏造、子虚乌有的人。

  吴弘达曾经联系张尔平(境外法轮功发言人),想与两位“证人”面谈,遭到断然拒绝。毫无疑问,虚假的“证人”是不敢见光的。所谓的证人,只不过是法轮功媒体所请的临时演员而已。

  ——全凭作者主观臆测的报告,疑点重重

  2006年 7月,法轮功又推出两名加拿大人大卫·乔高和大卫·麦塔斯所谓《血腥的活摘》的调查报告,声称找到证据证明中国政府大量非法关押法轮功学员,并进行活体器官摘取,借此对中国的器官移植体系大肆污蔑。

  报告分为两部分:一部分是其所谓的调查所取得的证人证言或者录音证据。对于证人证言,报告中没有提供任何一个证人的确切姓名、身份、住址和联系方式以及取得证言的时间、地点、程序和见证人等。录音证据也一样,这些电话调查的基本程序和规范在报告中没有任何体现。另一部分所谓的证据是作者从网站下载的资料或通过其他连作者也说不清的途径得到的资料。这份报告中充斥着大量电脑合成图片、篡改的录音和网上下载的资料。

  这么大的事件,自然是要找到确凿的证据才可以证实,而这两位加拿大的所谓“调查者”,在既没有来中国实地调查,又没有一个真实证人为他们出面作证的情况下,凭空虚构出这份所谓的“调查报告”,违反了基本的学术伦理。

  ——虚假的报告难逃行家的“法眼”

  这份调查报告一出,却没逃过国外医学界和一些国际组织行家的 “法眼 ”,相关专家从专业的角度再一次无情的戳穿了法轮功的 “活摘 ”谣言。

  2007 年,印度外科医生兰博德克发表文章《法轮功走入歧途了吗?》,从医学专业人士的角度对其中的图片的真实性提出质疑。文章认为,有些图片与文字中描述的伤害情形并不一致,“从医学上讲简直就是无稽之谈 ”。博德克就图片的真实性咨询过美国资深外科医生肯尼思 ·马托克斯等医学专业人士,结论均认为图片是捏造的。

  比如法轮功组织提供的所谓证人“主刀医生太太安妮”,就被医学界的学者们指出,说出了脑外科大夫负责眼角膜摘除手术,内科医生做外科手术这样的“外行话”。

  加拿大格兰·麦克格雷格先生在《渥太华公民报》发表文章,指出该书什么都不缺,就是缺少有效证据,即根本没有中国政府“活摘法轮功成员人体器官的直接证据”,就连作者也不得不承认“目击证人的证据的可能性微乎其微”。

  全凭作者自己主观臆测的报告能作为“活摘”的证据吗?答案显然是否定的。可是,法轮功却把毫无证明力的“调查报告”作为证据大肆炒作,真是可笑又可悲!

  法轮功组织本想编造一场血腥的“活摘”来抹黑中国,讨好主子,哪知却弄巧成拙。李洪志万万没想到:严谨、细致、专业、精益求精是专家们治学、研究不懈的追求。在“行家”的眼中,法轮功低劣的骗术是无可遁形的。所谓的 “活摘 ”不过是法轮功组织匆忙拼凑出的一场闹剧而已。

分享到:
责任编辑:湖一亭

好书推荐