首页>凯风专区>今日推荐>2017
那年的一场大火烧醒了谁
作者:逸凡 · 2017-01-23 来源:凯风网

  2001年1月23日,除夕的北京,处处张灯结彩,午后的天安门广场祥和平静。就在这个时候,人们意想不到事情发生了:几名法轮功痴迷者在李洪志的妖言蛊惑下,于天安门广场自焚。两人被及时发现并制止,一人当场被烧死,4人严重灼伤,面目全非。这就是震惊中外的“1·23”天安门自焚事件。

  1.23那天梦魇般地场景回放。

 

新闻截屏

  当日下午14时41分,在人民英雄纪念碑东北侧,一名50多岁男子面向西北方向,盘腿“打坐”,并将一个绿色塑料瓶中的液体不断往身上浇。随后,一团烈焰从这名男子身上喷出,窜起一道浓烟。烈焰中,这名男子声嘶力竭地叫喊:“宇宙大法是世人必经之法。”几分钟后,人民英雄纪念碑北面,4名相距不远的女子点燃了身上的汽油,火苗几乎同时窜起,借着冬日的寒风愈烧愈猛,瞬间就变成了滚动的“火球”。她们在广场上痛苦地窜动,不停发出凄厉的惨叫。其中一个瘦小的女孩,对飞奔而来的民警哭喊:“叔叔,救救我!”12岁的小姑娘刘思影全身烧伤面积达40%,头、面部四度烧伤,双眼睑外翻,呼吸困难,颜面、双手基本毁损。几乎同时,在广场东北侧,一名中年妇女突然掏出包中夹裹的雪碧瓶,张开嘴猛喝几口,并将液体洒遍全身。刹那间,一股刺鼻的汽油味四散弥漫。值勤民警果断冲上前,夺下了她手中的打火机,及时制止了她自焚的企图。即使在警车中,这名妇女还高喊:“让我‘升天’,让我‘升天’!人民英雄纪念碑西北侧,值勤民警也从一个神色慌张的中年男子身上,发现了两个装满汽油的雪碧瓶,他的兜中还装有刀片和打火机。

 

刘思影被烧得面目全非

  该事件发生后,北京市政府负责人要求医院不惜一切代价,全力救治烧伤者,尽一切力量挽救他们的生命。

  是年少无知还是陷入太深?

  19岁的女大学生陈果在点燃汽油前,也许根本就没想到自己的轻信和无知会带来如此巨大的痛苦。其母亲郝惠君是开封市一所中学的音乐教师。自打1997年练习法轮功以后,渐渐变得少言寡语,痴痴呆呆,常常精神恍惚,萎靡不振。正在北京学习音乐的19岁的女儿陈果在她的影响下也痴迷法轮功。发生在天安门广场的这起自焚事件是几名法轮功痴迷者,受李洪志及法轮功邪教的唆使、煽动及精神控制,为了“走向圆满”、进入“天国世界”而实施的一次荒唐、愚昧的疯狂之举。

 

自焚前后的陈果

  是对美好生活的向往还是愚不可及?

  在紧锣密鼓的准备期间,这伙法轮功痴迷者仍在醉心交流升入“天国世界”、进“天堂”后的“美好滋味”,并互相鼓劲。年轻的陈果曾经担心自焚时“会不会疼”,当时王进东就教训她:“这是常人的感受,练功的人不会疼的,一下子就会升入天堂了。”刘葆荣也说:“神要先出来,不能有常人的想法。”

  57岁的刘云芳还给开封市苹果园小学五年级学生刘思影“讲故事”,讲“天国世界”如何美好,“天堂里全是金子,道路是金子铺的,树也是金的,什么都是金子的”;修炼好了到“天国世界”就能够当“法王”,“当了法王就会有好多人侍候你……”

 

  十六年过去了,当年深受法轮功蒙蔽参与自焚的人近况如何?他们曾泯灭已久的心灵是否复苏?

  法轮功的毒害,使这些人丧失了常人的理智和意识。 刘葆荣说到刘思影时,也充满了怜惜之情。她说:“这个孩子很机灵,都是她妈教的。她妈很痴迷,她也很痴迷。她妈害了她,也是李洪志害了她!”

  原本是常人所不能理解之举动,为何他们却视死如归?

  “是李洪志‘经文’中‘放下生死’、‘忍无可忍’、‘走向圆满’的影响。”

  “传说东北有一个练‘法轮功’的老太婆,梦见天安门写着‘大法弟子报名处’。所以就选了这个地方。”

  “天国就是金子铺的,路是金子的,鸟是金子的,什么都是金子的,人体也是金的。”

 

  历史永远铭记这个惨痛的日子。打击邪教,取缔祸国殃民的法轮功,是中国政府坚定不移的立场。执迷不悟,追随邪教,逃脱不掉悲惨的结局。血的教训应该擦亮法轮功顽固分子的眼睛,对邪教法轮功再也不能痴迷了。

 

薛红军照片

  薛红军说:“我愿意站出来还原当时的那段痛苦经历。”薛红军曾参与组织策划“1·23”自焚事件。2001年被北京第一中级人民法院判处10年有期徒刑。谈到法轮功媒体造谣,他满脸气愤地说:“参与自焚的7名弟子我都认识。他们怎么会是政府找人假扮的呢?如果当时不是对李洪志及其法轮功的盲目轻信,说什么也不会去自焚呀?毕竟,生命是最重要的。”

 

自焚前后的郝慧君

  郝慧君说:“他们是在造谣,是在污蔑事实。”

  郝慧君和陈果母女在“1·23”自焚事件中重度烧伤,不但面容全毁,还烧掉了双手,生活能力也基本丧失。

  当提到境外法轮功组织不承认她们是法轮功弟子时,她的平静被打破了,连着说了两句“这是谣言”,她说:“我在开封市大兴街居住,我们附近的居民都知道我是练法轮功的,所以这种说法,纯粹是造谣。

  痛苦的记忆谁都不愿提起,但有些记忆,人们想忘却不能忘记。只要法轮功还存在,只要它仍在不断地造谣和污蔑,关于“1·23”自焚事件的记忆,就不该被我们遗忘。

  邪教本质和残酷事实强烈震撼了王进东、薛红军。在认清了李洪志险恶政治用心后,他们更加深切地感受到了党和政府的温暖。

  血淋淋的事实让王进东、薛红军等人更加清楚地看到,法轮功带给人们的不是幸福,不是圆满,而是一桩桩令人发指的罪孽、一起起触目惊心的惨剧。

  火已熄灭,人已醒来。

  生命之火本该熊熊燃烧,可是按李洪志的要求丢掉名利情,那么人还能剩下什么呢?如果按照李洪志的要求去做,就完完全全成为被李洪志操作的傀儡。法轮功的累累罪行不仅给陈果、王进东等人肉体上带来极大的痛苦。

  时过境迁,回首再看这一场通住天国的大火,真是害人害己、祸国殃民!

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐