首页>凯风专区>视角>李洪志及其歪理邪说>李洪志其人其事
从邪教角度看美国的“双重标准”
2019-08-30 来源:中国反邪教网

美国当地时间(2019年)7月17日下午,美国总统特朗普在白宫会见了来自17个国家的27位所谓“宗教迫害幸存者”,其中竟包括已被中国政府依法取缔了20年之久的邪教组织“法轮功”人员!   7月18日,中国外交部发言人在例行记者会答记者问时表示,“中国不存在所谓的宗教迫害情况。中国公民依法享有宗教信仰自由。美方邀请“法轮功”邪教分子及其他污蔑中国宗教政策的人员参加所谓宗教会议,还安排他们同美国领导人会见,这完全是对中国内政的干涉,中方对此表示强烈不满和坚决反对。”

对待被中国政府依法取缔了的邪教组织“法轮功”,美国政府和颜悦色,并在暗中提供各种帮助、扶持,而对待本国的邪教组织则是斩草除根、毫不留情,如大卫教派……

特朗普此时接见法轮功分子,无疑是企图对中国实行打压遏制的外交策略。毕竟,中国的崛起,让美国各界感到深深的恐惧,美国也因此希望从各个方面,遏制住中国的发展。

然而,混淆宗教和邪教,想利用“人权”问题来干涉中国内政,无疑是打错了算盘。这场会见,也是为美国一贯的双重标准,再添新证罢了。

分享到:
责任编辑:虚谷

好书推荐