首页>文化历史>梦里故乡
不同的心境 看不同的景致 体味不同的人生
2020-03-02 来源:凯风网综合

 

  看待同一件事情,每个人的关注点不同,见解也不同。只要你认为是对的,不用在意他人的眼光,做自己就可以,但不能做对不起他人的事情。如果你成功了,但是建立他人的痛苦之上,那么,这样的成功有什么意义。

  人生在世几十年,无论你活着时是皇帝还是乞丐,最终还不是归于一堆黄土吗?

  不同的心境,看不同的景致,体味全然不同的人生。

  同样的境遇,有的人仿佛置身天堂,有的人感觉如处地狱。

  人生犹如一丛玫瑰,没有绝对的美丑,鲜花与芒刺,就看我们关注的是什么。

  心中充满感恩,温暖时时相伴,念念宽恕别人,和气自然相随。

  1

  知己

  假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人一认识就觉得温馨,有一种人可以百看不厌。

  2

  幸福

  一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。

  后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人、所谓的曾经,就是幸福。

  在无数的夜里,说过的话、打过的电话,看过的电影、流过的眼泪……

  看见的或看不见的感动,我们都曾经有过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒!

  3

  努力

  不要抱怨你没有一个好家庭,不要抱怨你的工作差,不要抱怨怀才不遇无人赏识。

  现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下登上世界之巅。

  这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度。

  而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。

  4

  修为

  看别人不顺眼,是自己修养不够。

  人愤怒的那一瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。

  人的优雅关键在于控制自己的情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。

  5

  了解

  有个懂你的人,是最大的幸福。

  这个人,不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。

  最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。

  真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。

  6

  本真

  身边总有些人,你看见她整天都开心,率真得像个小孩,人人都羡慕她;

  其实,你哪里知道:

  前一秒人后还伤心地流着泪的她,后一秒人前即刻洋溢灿烂。

  他们就像向日葵,向着太阳的正面永远明媚鲜亮,在照不到的背面却将悲伤深藏。

  每个人往往都看不到他人的努力,只看到了他人光彩亮丽的一面。我们要学会观察他人身上的优点,他的优点可能就是你没有的,不要拿他人身上的缺点和自己比较。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐