首页>凯风专区>今日推荐>2020
对“法轮功”老巢惩罚不到位 美国当地居民不满
作者:Jessica Cohen 艾琳(编译) · 2020-03-27 来源:中国反邪教网

  核心提示:据美媒《在线记录网》(Recordonline.com2020313日报道,美国纽约州当地政府部门对邪教“法轮功”老巢龙泉寺的破坏环保、违章建筑行为惩治迟迟不到位,引发当地居民的担忧和不满。这一现状表明,出于包庇利用等目的,美国的所谓“法制”不过是一纸空文。  

 

201938日,一名警卫在“法轮功”龙泉寺大院大门外来回走动。图片来源:美联社 

  鹿苑镇龙泉寺(译注:“法轮功”以宗教名义在美国纽约州修建的老巢)因其污水处理设施和其他建筑结构多处违章,纽约州环境保护部门已对其开出每日高达37500美元的罚单。不过,希望山镇居民弗朗克·凯查姆(Frank Ketcham)根据《信息自由法》获得资料显示:数月时间已过,龙泉寺的这些违法行为始终存在,相关罚款也未缴纳。 

  凯查姆说,龙泉寺日容量18500加仑的污水处理厂,“就是镇政府嘴里说的那个并不存在的污水处理厂,政府还颁发了‘禁止建造’的禁令。该建筑没有获得镇政府颁发的任何许可,也没有通过政府建筑检查人员的审核。” 

  鹿苑镇镇长加里·斯皮尔斯(Gary Spears)今年1月表示,政府建筑检查人员定期检查龙泉寺,而未经许可的污水处理厂尚未建造。但根据龙泉寺的运营管理报告文件,以及龙泉寺和州环境保护局的来往函件,包括违章通知等,该污水处理厂已部分建造完成,并投入使用。 

  今年2月,州环境保护局就向龙泉寺发出工厂设备、化学物质和运营的违章通知。其中一项违章行为涉及到龙泉寺未经环境保护局同意,增置移动床生物膜反应器。其它违章包括:流体测量仪器自2017年未进行过校对,未经同意擅自加入污水处理化学制品,工厂操作员缺乏资质等。 

  凯查姆说:“操作人员没有资质,使用未经许可的化学制品,污水和化学制品会顺着小溪流入(当地的)巴沙基尔河和涅弗辛克河。这样的违章没有被取缔,说明我们的执政系统出了问题。” 

  凯查姆通过《信息自由法》索取的资料还显示,因为防护设施不足,龙泉寺的燃油箱也存在不合格现象。尽管环境保护局去年7月就发出了违章通知,但该不合格现象仍未得以改正。 

  当被问及这些违章行为为何既未修正又未罚款时,州环境保护局发言人称:“对于进行中的执法行为,环境保护部不做评论。如有进一步的信息,将向社会公布。” 

  鹿苑镇镇长加里·斯皮尔斯则未就此发表任何评论。 

 

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐