首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西南宁市高新区开展“热爱生活反对邪教”宣传活动
作者:曾华 · 2020-03-27 来源:中国反邪教网

  为扎实做好疫情防控期间的反邪教工作,广西南宁高新区综治办多措并举,结合疫情防控,开展以“热爱生活,关爱他人,反对邪教”为主题的反邪教宣传活动,做到防疫、防邪两手抓。

  依托各村综治网格员、志愿者等基层工作力量,充分发挥网格群防群治队伍作用,在村居出入口疫情防控点设立反邪教宣传台,利用新型冠状病毒防疫入户走访时机,开展反邪教宣传工作。在入户走访过程中,主动向居民询问是否有邪教传教活动,并向居民宣传各类邪教的特点、危害以及防范注意事项等反邪教常识,尤其要提防邪教组织利用新型冠状病毒感染肺炎事件,打着“防病”“治病”等口号,蛊惑群众,拉人入教,提醒群众要做到“不听、不看、不信、不传”,告知居民群众在疫情期间要勤洗手、戴口罩、少出门、不聚会才是科学防疫。

  面对严峻的防控形式,南宁高新区全体综治网格员将秉承防控疫情,人人有责的坚定信念,全面实行网格化和地毯式管理,做到“内防扩散、外防输出”,防疫、防邪宣传全履盖,聚力打赢疫情防控阻击战。 

 

  设置宣传点对出入居民进入进行体温测量及进出登记等工作

 

  反邪志愿者在皂角村向群众普及科学防疫反邪教知识

 

  向过往的居民发放防疫防邪宣传单 

分享到:
责任编辑:孙鹏

好书推荐