首页 > 百科博览 > 民俗民风
高三填报这5所“一本医科大学”录取分数低
2020-03-28 来源:以梦为马的鱼

  都知道国内的医科大学不是那么好考的,录取分数都比较高。不管是一本医科大学还是二本医科大学的报考难度其实都不低,当然分数比较高的学生选择的面要广一些,但分数优势不高的话,能选择的大学就比较少了。

  尤其是高考分数在一本分数左右或者超出一本分数不多的学生,要知道国内很多普通一本医科大学的录取分都很高,尤其是临床医学专业,所以想要报考医科大学除了要选对专业,同时也要规划一下未来的就业方向,是在本地就业还是在外地。 

  如果是在本地就业的话其实最好还是报考自己本地的医科大学,这样报考难度要低一些,就业率也会更高。最关键的是在本地就业人家一听毕业院校就很认可,院校口碑好,毕业生自然不愁找工作,但如果在外地就业那么选择大学就要谨慎了。

  今天要分享的这5所一本医科大学录取分数都不算高,都算是比较低的。在国内的排名也不算很低,但在本地的排名却比较高,高三考生填报志愿的时候可以参考一下,尤其是一本分数优势不够大的话,报考这几所大学还是能学到东西的。

 

  1、重庆医科大学——位于重庆,本地排名第4;重医前些年还是二本医科大学,但实际上学校底子很好,来头大,原是上海医科大学分出去的一部分,虽然重庆的地理位置不算很好,但毕竟是直辖市,最近几年的发展速度很快,重医目前在全国也算是比较不错的,西南地区能排在第三,尤其是儿科实力很强,性价比很高。

1 2 3 4 5
分享到:
责任编辑:朝艳