首页>凯风专区>今日推荐>2020
宝鸡渭滨开展“抗击疫情守家园 志愿服务暖民心”抗疫防邪宣传
作者:随风 · 2020-03-30 来源:中国反邪教网

  随着全国新增确诊病例接近个位数,抗疫阻击战随之也进入关键的扫尾期,为巩固抗疫成果,夺取全面胜利,3月中旬宝鸡市渭滨区委政法委联合经二路街道办在新建路社区组织开展“抗击疫情守家园,志愿服务暖民心”抗疫防邪志愿服务活动。

 

 

 

  长时间宅家避“疫”会使一些人在心理和情绪上产生较大压力和包袱,针对这一情况,区委政法委特邀请心理咨询师用专业的知识现场为市民进行心理疏导、疑问解答;活动中还设立了反邪教宣传、防疫宣传、法律咨询等多项志愿服务项目,通过宣传讲解了新型冠状病毒的预防、发病特征、及涉疫类相关的法律法规等知识。抗疫期间邪教组织活动猖獗,违法张贴、散发邪教传单和网上散布谣言等多种卑劣行径企图扰乱社会秩序、蛊惑群众,为了防止邪教组织干扰破坏,志愿者向辖区居民发放《群众防范抵制邪教基本知识》《让心灵充满阳光》《反邪教警示教育知识读本》等宣传资料。并在小区出入口摆放反邪教宣传展板,悬挂反邪教横幅,引导群众科学防疫,警惕邪教,真正做到“不造谣、不信谣、不传谣”,对发现有散布谣言鼓动民众言论的个人和组织一定要及时向公安机关报案。

 

  小区入口摆放反邪教宣传板

 

  小区出口处悬挂反邪教横幅

 

 

 

 

 

  宣传资料

  此次宣传犹如一场及时雨,有效化解了群众心中的疑虑和困惑,同时提高了人民群众识别、防范邪教的能力,大大增强了广大民众志成城,夺取战“疫”胜利的信心。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐