首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西柳州市严防境外疫情输入 反对邪教病毒污名化
作者:陈杏红 · 2020-03-30 来源:中国反邪教网

  在全球疫情持续蔓延之时,境外“法轮功”邪教组织别有用心的把“新冠病毒”宣称为“中国病毒”、“中共病毒”,充分暴露了邪教组织卖国求荣、危害国家的罪恶嘴脸。针对境外“法轮功”邪教组织借疫情污名化中国,广西柳州市在严防境外疫情输入之时,加大反邪教宣传力度。教育引导广大群众牢固树立“崇尚科学,拒绝邪教”的思想理念,充分认清邪教破坏国家政治安全的本质,有效形成了全社会反邪教的良好氛围。

  近日,有三名同胞从韩国返柳,柳州市委政法委与相关部门随即对他们进行了防疫防控排查措施,并进行反邪教宣传,通过以案释法,结合真实案例向他们讲述邪教给家庭及社会带来的巨大危害,揭露邪教蛊惑人心、愚弄百姓、反社会的本质......现如今境外疫情形势严峻,防范境外疫情输入已成为疫情防控工作的重中之重。柳州市群防群治、多级联动,各基层单位通过走访入户、网格化排查、线上宣传、坚守疫情卡点等方式,加大对重点人员排查管控力度,严格落实涉外疫情防控和入境人员健康管理措施,坚决切断疫情传播途径。同时把反邪教宣传纳入防疫工作重点,警惕邪教借疫情、宣扬邪说、蛊惑群众:在阳和工业新区,社湾村通过在村委门口开展防控疫情反邪教宣传系列活动,向群众进行宣传什么是邪教、邪教如何抹黑中国政府等反邪教知识,使居民群众充分了解当前疫情形势、邪教造谣背后不可告人的目的;在柳江区拉堡镇,反邪教志愿者借着疫情卡点契机开展反邪教宣传,向群众宣传科学防疫知识,警惕“法轮功”“全能神”等邪教组织利用疫情散布谣言的恶劣行径,提升群众鉴别能力,增强自我防范意识;在鱼峰区,桃源社区工作人员走访入户对居民开展面访排查工作,叮嘱居民如果家中有从境外返柳的人员一定要如实报备,积极倡导居民在疫情和邪教面前要保持警惕,科学抗击疫情,抵制邪教谣言;柳州市柳南区、柳北区、鹿寨县等县区也通过各种方式开展反邪教宣传,做到防疫与防邪两手抓、两不误,坚决抵制邪教借病毒中国搞污名化,不让邪教因疫情而有机可乘,筑牢国家政治安全防线。

 

  阳和工业新区社湾村开展防控疫情反邪教宣传系列活动

 

 

  柳江区拉堡镇反邪教志愿者开展反邪教宣传

 

 

  鱼峰区桃源社区工作人员走访入户开展境外疫情输入排查暨反邪教宣传

  

  柳北区雅莲社区联合辖区学校开展疫情防控演练和反邪教宣传活动

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐