首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
作者:永求 · 2020-03-30 来源:中国反邪教网

  抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利后,广西壮族自治区崇左市龙州县在继续严防病疫入侵的同时,着重抓好复工复产,恢复经济正常运行。为防止邪教组织传播谣言、制造恐慌,营造浓厚的经济建设两会氛围。3月10日,崇左龙州县政法委组织反邪教网格员和志愿者,借助在金龙镇农贸市场举行企业春季招聘会的活动契机,开展反邪教和禁毒宣传活动,引导身边群众辨别核实网络信息,倡导大家崇尚科学、反对邪教、不信谣、不传谣、远离毒品。

  活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、印有宣传标语的袋子、设立咨询台现场接受群众咨询等多种方式,向群众积极开展针对性强、形式多样、富有实效的反邪教及禁毒宣传教育,并就如何拒邪教、拒毒防毒问题对群众现场进行了咨询解答,让广大群众了解邪教、毒品的有关知识,深知邪教、毒品的危害,真正远离邪教、毒品。

  据统计,当天共发放反邪教、禁毒宣传资料1500份,反邪教宣传袋子200个,接受反邪教、毒品防范知识咨询200余人次,受教育群众达1000余人。通过宣传,使广大人民群众知晓了邪教、毒品的危害,识毒识邪教、拒毒拒邪教、防毒反邪教、意识进一步加强,有力地掀起禁毒、反邪教宣传新高潮,促进人人参与禁毒和反邪教,企业复工复产营造了良好的社会氛围。

 

 

 

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐