首页>凯风专区>今日推荐>2020
合肥市同安街道开展“春季反邪教宣传月”活动
作者:陈超 · 2020-04-07 来源:中国反邪教网

  结合新冠肺炎疫情防控,3月以来,包河区同安街道在全街组织开展“奋力防控阻击疫情 谨防邪教造谣生事”为主题的春季反邪教宣传月活动,各社区积极行动,利用多种形式开展宣传,成效显著。

  连日来,同安街道各社区组织辖区党员志愿者、网格员、反邪教巡逻队员利用展板、宣传栏、悬挂横幅、发放宣传册、张贴海报、辖区LED电子屏、线上转发微信群等多种宣传方式为载体,在各小区出入口、农贸市场、企业、楼栋单元宣传栏、电梯口、疫情防控卡点,结合防疫入户宣传,发动群众警惕邪教借疫情传播谣言,引导广大群众防范邪教做到不听、不看、不信、不传,呼吁群众在做好自身防邪的同时,积极向身边亲朋好友传播反邪教知识,提高知邪、识邪、防邪、反邪的意识和能力,科学应对新冠肺炎防范工作,倡导辖区居民要提高警惕,不要听信邪教组织的非法宣传,不要被邪教所蒙骗,一旦遇到邪教反宣传单或者接到反宣电话,应当立即向社居委举报或拨打110电话报警,保护好自身安全,不让邪教有机可乘,全力维护社会稳定。

  通过系列宣传活动,同安街道共设立集中宣传点37个,悬挂横幅400余条,累计发放宣传资料15000余份,线上转发微信群184个,覆盖辖区群众十七万余人,营造了浓厚的全民反邪社会氛围。

 

  王大郢社区“铿锵玫瑰志愿服务队”在辖区小道弄堂里人工宣传防邪知识

 

  卫岗社区退休老党员上门宣传疫情防控和反邪教知识

 

  在疫情防控卡点向来往的居民宣传反邪教知识

 

  王大郢社区向居民发放反邪教警示教育手册

 

  五里庙社区向群众发放反邪教警示教育宣传册

 

  五里庙社区电子屏滚动播放反邪教宣传标语

 

  卫岗社区悬挂反邪教宣传横幅

 

  分路口社区更新反邪教宣传栏

 

  朱岗社区张贴反邪教宣传海报

 

线上转发“警惕邪教借疫情造谣生事”宣传视频

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐