首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西桂平市打通反邪教宣传“最后一公里”
作者:黄升雄 · 2020-04-08 来源:中国反邪教网

  “各位村民请注意,现在播放反邪教宣传知识……”这是广西桂平市蒙圩镇曹良村正在开展反邪教知识宣传。

  近来,桂平市充分整合资源,结合农村疫情防控等工作,利用“村村通”气象大喇叭、宣传车等宣传条件,在全市农村基层全面开展反邪教宣传,切实打通反邪教宣传服务“最后一公里”。

  桂平市蒙圩镇曹良村曹大叔说:“我们都不识字的,报纸不懂看,以前不懂得什么是邪教,更加不懂什么是反邪教知识。现在大喇叭天天播,我们也知道一点反邪教知识了。”针对部分群众不识字或不使用智能机,获得反邪教知识的渠道有限等原因,曹良村委早晚都通过喇叭开展反邪教知识普及宣传,村民在田间劳作、出街赶圩,都可以听到反邪教宣传广播。

  “我们全镇共27个村,各村能够充分利用无线小喇叭、宣传车等助阵宣传,分时段循环播放反邪教知识,为群众详细解读邪教的类型、活动特点、危害以及防范措施,提高群众对邪教活动的警惕心。”桂平市麻垌镇党委覃桂深书记如是说。

  据悉,桂平市在农村基层充分利用“村村通”气象大喇叭等资源开展反邪教宣传活动已成常态化,全市435个行政村,覆盖率达100%。桂平市根据本地实际,以方言、普通话、粤语等群众容易接受的语言宣传反邪教知识,有效提高了广大群众识别邪教的能力和抵制邪教的水平,切实打通反邪教宣传“最后一公里”,促进社会和谐稳定。

 

  各村宣传队利用无线小喇叭宣传反邪教

 

  各村宣传队利用无线小喇叭宣传反邪教

 

  各村宣传队利用无线小喇叭宣传反邪教

 

  各村宣传队利用无线小喇叭宣传反邪教

 

  新合村利用“村村通”大喇叭宣传反邪教

 

  新合村利用“村村通”大喇叭宣传反邪教

 

  新建村利用“村村通”大喇叭宣传反邪教

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐