首页>凯风专区>今日推荐>2020
内蒙古卓资县扎实筑牢抗疫反邪双防线
作者:康贵明 · 2020-04-10 来源:中国反邪教网

  疫情防控期间,内蒙古乌兰察布市卓资县为有效遏制邪教组织趁机渗透传教和干扰破坏。卓资县委政法委、县反邪教协会、公安国保大队借助疫情防控各检查点不间断的开展反邪教宣传工作,进一步增强了群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围。

 

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,卓资县委政法委、县反邪教协会等部门,组织政法干警、网格员、志愿者等人员,在小区、超市等防控卡点集中开展邪教人员摸排和反邪教宣传工作。从2月份开始,卓资县共设立宣传咨询点40处,悬挂横幅50余幅,发放反邪教宣传资料1000余份、群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告5000余份、反邪书籍1500份、反邪教光碟300余套。还组织小区居民关注了“反邪教微信公众号”。同时宣传人员不断向社区群众讲解邪教的特征、邪教的有关法律法规,时刻提醒广大居民警惕邪教人员利用疫情来扰乱视听,进而蛊惑人心。

 

 

  通过开展此次疫情防控期间反邪教宣传活动,使居民群众进一步认清了邪教的本质,增强了群众崇尚科学、抵制邪教的能力,大大增强了群众对伪科学和各类邪教的警惕性、鉴别力和防范邪教的能力。不断增强全县广大人民群众携手“战疫”,同心“防邪”,构筑起共同抗击疫情和抵制邪教的坚实防线。

 

 

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐