首页>凯风专区>今日推荐>2020
安徽黟县:提升反邪教宣传阵地 营造反邪教宣传氛围
作者:李艳 · 2020-04-10 来源:中国反邪教网

  为进一步增强全县广大干部群众识邪、防邪、反邪的意识,提高自觉抵御邪教的能力,巩固全省“无邪教创建示范县”成果,安徽省黄山市黟县反邪教警示教育基地和乡镇反邪教文化广场全部建成并投入使用。

  反邪教警示教育基地整体布局主要分为五个板块,前言部分、法律法规部分、邪教的种类及案例部分、邪教的特征、危害以及斗士风采部分。基地还配备视频播放系统,通过文字、图片、视频等形式,集中揭示了邪教组织的共同特征和严重危害,深刻揭露了其反人类、反科学、反社会的罪恶本质。

  反邪教广场实现八个乡镇全覆盖,将邪教的基本特征、本质、严重危害、《黄山市群众举报邪教违法犯罪活动奖励暂行办法(节选)》等内容宣传牌设置在乡(镇)、村文化广场等地方,让群众能时刻感受到反邪教警示教育宣传氛围,提高防范抵御邪教的自觉性,增强共建美好生活家园的决心。

 

黟县反邪教警示教育基地

 

墙上挂满了反邪教宣传画

 

群众参观反邪教基地

 

反邪教文化广场

 

反邪教广场树立宣传牌

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐