首页>凯风专区>今日推荐>2020
南京市马群街道“三字诀”力促防疫反邪宣传再升级
作者:冰冰 · 2020-04-10 来源:中国反邪教网

  为持续推进防疫形势向好发展,严防邪教分子趁机编造歪理邪说,蛊惑人心,江苏省南京市马群街道深入贯彻落实疫情防控工作要求,积极整合资源,发挥职能优势,织密反邪宣传网络,营造崇尚科学、珍爱生命、远离邪教浓厚氛围。

  一是“强”科技引领,精准宣传全覆盖。坚持防疫反邪同步宣传,借疫情宣传之势,运用各式网络新媒体平台,加快普及邪教的种类、常用手段、本质及危害,提高群众拒邪反邪防范意识。各社区、服务中心引入科普e站宣传方式,让广大社区群众想看随时看,实现操作更加方便快捷,传播更具针对性、实效性,激发群众防疫反邪主观能动性,以点带面,推动人人参与、人人宣传的良好宣传态势。

  二是“广”开展活动,释法析理辨正邪。开展以反邪法治文化广场、讲座、走访、挂横幅等形式多样的防疫反邪宣传活动,采用现身说法、以案释法、案例牵引、漫画解读等方式提高群众思想认识,增强反邪宣传普及效果。同时,推进反邪宣传进学校、进企业、进单位等“六进”活动,深入揭露邪教的反人类、反社会、反科学、反政府的罪恶本质,引导群众科学防疫、反对邪教,让邪教不法分子无机可乘。

  三是“多”部门合作,联防联控筑屏障。马群街道防范办联合公安、司法、街道、社区等部门合力开展防疫反邪宣传教育,坚决打击违法犯罪分子借疫情造谣生事,破坏抗疫维稳大局。深入贯彻执行上级防疫反邪方针政策,严格落实“包保制”、“零报告”等工作制度,提前谋划部署、联动摸排、合力防范,构筑基层疫情防控和防范邪教滋事的有力屏障。

  这是一场没有硝烟的战争,马群街道防范办始终与人民群众守望相助、共克时艰,坚决打击邪教毒瘤,发放《凯小枫智勇斗邪记》等防疫反邪宣传资料2000余份,号召居民科学防疫、反对邪教、及时举报,为打赢这场疫情防控的人民战争贡献一份力量。

1D9F02164710F25EAD58FA4231403C3E

24D4ECDCA1BA4BBAD9E4AFE422B491CE

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐