首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西大化县开展反邪教宣传助力“平安清明”
作者:覃三 · 2020-04-10 来源:中国反邪教网

  2020年清明节来临之际,为防范邪教在疫情防控中利用传统节日进行散播歪理邪说、蛊惑人心或趁机捣乱,全力做好清明节期间反邪教工作,4月1日,广西大化县委政法委员会开展主题为“反对邪教、文明祭扫、平安清明”的宣传活动,倡导群众科学健康的节日生活方式,在清明节中不聚集、不扎堆、不相信邪教、不让邪教有机可乘,确保清明祭祀活动文明、和谐、有序开展。

  活动中,工作人员带着精心编印的反邪教宣传单,走上街头,走向小区,走到工地,走入商铺,走进菜市,多方位向群众发放反邪教宣传材料,现场向群众解说疫情期间如何文明祭祀,如何破除迷信,如何识别和反对邪教,以拉家常方式叮嘱他们向身边的人宣传反邪教知识,带动大家一起来抵制迷信邪说、丧葬陋习,摒弃不文明祭祀行为,积极参与疫情防控、反邪教和移风易俗活动,用实际行动践行“平安清明”。同时,还引导群众用手机扫二维码参与中国反邪教网开展的“对邪教说不”活动,做到线下线上同步反邪教。

  当日,活动共发放反邪教宣传单4200多份,900多名群众进行线上网络签名反邪教。活动的开展,进一步增强群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的思想意识,让群众过上科学、文明、健康、和谐的“平安清明”。

 

工作人员到街上开展“平安清明”反邪教宣传

 

工作人员到小区开展“平安清明”反邪教宣传

 

工作人员到建筑工地开展“平安清明”反邪教宣传

 

工作人员到商铺开展“平安清明”反邪教宣传

 

工作人员到菜市场开展“平安清明”反邪教宣传

 

工作人员向群众解说“平安清明”反邪教宣传

 

摊主用手机扫码关注中国反邪教微信公众号并进行“对邪教说不”网络签名

 

群众用手机扫码关注中国反邪教微信公众号并进行“对邪教说不”网络签名

 

农民工小憩中阅看“平安清明”反邪教宣传单

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐