首页>凯风专区>今日推荐>2020
内蒙古磴口县疫情防控和反邪教宣传同步进行
作者:池慧茹 · 2020-04-10 来源:中国反邪教网

  为防止邪教组织在疫情期间制造恐慌、干扰疫情防控工作,内蒙古巴彦淖尔市磴口县反邪教协会在全县范围内开展了反邪教警示教育宣传活动,坚持一手抓疫情防控工作,一手抓反邪教工作。

  一是组织反邪教志愿者及各防控点值班人员对辖区内群众、外来人员进行全面摸排,开展疫情防控登记,对可疑人员进行排查,一旦发现邪教组织及时报告,做到“早发现、早捣毁”。检查登记和体温测量工作中,时刻提醒广大群众严防邪教借机生事、捣乱破坏,牢牢扎紧防疫情和防邪教的两道篱笆,用爱心和行动守护平安健康。

  二是通过在疫情防控点设立反邪教宣传台,向过往居民群众发放《致全县人民群众的一封信》及《反邪教宣传手册》,引导居民群众辨别核实网络信息,对邪教谣言提高警惕,发现邪教活动及时向公安机关举报。

  三是利用微信公众号、LED显示屏、“大喇叭”、宣传车等方式,滚动播放战役情和反邪教动漫片,形成强大宣传效应,做到防控反邪同步抓。倡导大家崇尚科学、反对邪教,不信谣、不传谣、不造谣,做好疫情防控和反邪教工作。

  截止目前,共发放反邪教宣传资料30000余份,通过宣传,进一步增强了广大群众对科学防控疫情和防范抵制邪教意识,营造了“众志成城抗疫情、齐心协力反邪教”的浓厚氛围,做到“内防扩散、外防输出”,为坚决打赢防疫阻击战净化了社会环境。

 

 

 

 

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐