首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西各地结合国家安全教育日开展反邪教宣传
作者:罗观 · 2020-04-21 来源:中国反邪教网

  4月15日,广西壮族自治区各地政法部门结合开展国家安全教育活动,积极进行反邪教宣传。

  南宁市 

  南宁市青秀区委政法委牵头南湖街道办事处、青秀区司法局、凤岭北社区在荣和山水美地牵手广场联合开展国家安全日和反邪教宣传活动。

  此次活动除了以加强《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《网络安全法》等法律的宣传普及外,还通过现场设置法律宣传展台、摆放板报、悬挂横幅,向群众发放宣传单等形式,提醒市民在疫情期间提高警惕注意发现危害国家安全的活动,提高识邪、辨邪、防邪的意识,防止邪教组织趁机利用疫情造谣、生事,浑水摸鱼。活动期间,青秀区分别通过楼宇广告、出租车外置广告显示屏等媒介、城市中心广场、户外重要路段等地点悬挂电子显示屏,分别投放国家安全、反奸防谍、反邪教主题公益广告、新媒体作品、宣传片和宣传标语。  

 

 

  来宾市 

  来宾市兴宾区政法委联合寺山镇党委政府以此为契机,组织志愿者在农贸市场,结合当前反邪教、国家安全、扫黑除恶、禁毒等内容进行宣传。活动通过现场说教、发放宣传资料、展示宣传展板、悬挂宣传横幅等方式,向上街赶圩的群众宣传有关法律法规,宣传邪教的本质特征,讲解邪教的危害,警示大家要积极防范,自觉抵制邪教侵蚀,积极参与举报和打击邪教组织中来,要像远离毒品一样远离邪教。

  据统计,此次活动共发放反邪教各类宣传资料500余份,宣传环保袋200余份,宣传群众达到1000余人次,营造了浓厚的舆论氛围,取得了很好的宣传效果。

 

  

  桂林市 

  桂林市叠彩区委政法委联合公检法司政法系统等10个单位,开展“国家安全教育进社区”活动,将反邪教宣传与国家安全教育有机结合起来,走进,开展警示宣传教育活动。

  在清秀社区活动现场,悬挂反邪教警示横幅,设置服务咨询台,发放各种宣传资料和环保袋,为丰富活动内容,专门设置有奖答题环节。针对邪教组织借疫情散布的各种谣言,注重做好反邪教警示宣传,进一步揭露邪教组织鼓吹歪理邪说、聚敛钱财、危害社会的反动本质,倡导科学健康的生活方式,从而提高辖区群众反邪教意识,自觉做到不听谣、不信谣、不传谣。通过开展反邪教宣传进社区活动,提高了居民群众抵御邪教的能力,在辖区营造了浓厚的法治氛围,筑牢了反邪教防线。

 

  

  贵港市 

  贵港市所辖桂平市委政法委、国安委、蒙圩镇人民政府等多个部门在蒙圩镇综治中心门口联合进行国安教育的同时,开展了反邪教宣传活动。活动以“崇尚科学,关爱家庭,珍爱生命,远离邪教”为主题,通过摆放宣传展板、有奖问答、设置咨询台、面对面讲解等方式开展。

  活动中,工作人员用通俗易懂的语言向群众宣传阐述“什么是邪教”、“邪教的主要特征”、“如何抵制邪教”、反邪教法规政策等相关内容。工作人员用真实的案例深入浅出地阐释了邪教的本质、活动特点、危害及远离邪教的必要性,提醒群众注意防范邪教,防止邪教组织在疫情防控期间拉拢蛊惑群众,倡导群众崇尚科学、反对邪教、不信谣、不传谣,引导群众增强防范意识、提高防护能力,在全面打好这场防疫阻击战的同时,筑牢反邪教防护网。工作人员还组织群众观看了反邪教宣传展板,动员群众在“桂风起”微信公众号里的“广西文明家庭拒绝邪教”栏签名,做到线下线上同步反邪教。在有奖问答环节,群众纷纷举手,踊跃抢答,通过群众与工作人员的互动,有效提高了群众识邪、防邪、拒邪和反邪能力。

  据悉,本次活动共发放反邪教宣传资料2000份,发放环保袋1000个,赠送纸巾筒、围裙、铅笔盒、水杯等礼品700份,解答群众咨询80人(次),参与“文明家庭拒绝邪教”栏签名180人,受教育群众达1000人。

  

 

  贺州市 

  4月14日,贺州市八步区政法委联手开山镇党委政府在集市中心区,结合“4·15”国家安全日开展反邪教宣传教育活动。

  活动中,工作人员以设点与机动宣传相结合的形式向赶集的广大村民群众发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》和反邪教宣传资料,介绍“什么是邪教”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关知识,讲解本地邪教破坏家庭、残害生命、危害社会的案例,深入浅出又生动具体地阐述了邪教的罪恶本质以及严重危害性。劝导辖区群众对邪教言论做到不听、不信、不传,远离邪教,引导群众反对邪教、破除迷信,建立健康科学文明的生活方式,并且积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

 

 

 

 

 

 

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐