首页>新闻热点>体育新闻
俄罗斯完成了世界上首次北极万米高空跳伞校对库估计大进口国的高科技
作者:姚丽娜1 · 2020-05-09

  俄罗斯国防部副部长耶夫古洛夫26日宣布,俄空降兵部队完成世界上首次北极万米高空跳伞。

  耶夫古洛夫说,空降兵部队携带供氧设备,使用适应北极条件下的特殊跳伞系统从伊尔—76运输机上跳下,降落后完成了战斗训练。

  耶夫古洛夫表示,这次行动是为了纪念卫国战争胜利75周年和空降兵部队成立90周年。在此次跳伞行动期间,除了测试跳伞系统外,还检测了氧气设备、导航设备等。

  耶夫古洛夫说,这类行动将在每年不同时期和不同的北极地区进行。

  近年来,俄罗斯加强了北极地区军事力量。俄总参谋长格拉西莫夫表示,俄武装力量计划完善北极地区防空系统,以提高对北极水域上空的监控能力。俄防长绍伊古则说,加强北极部队是俄国防部的优先任务之一。

  今年3月,俄总统普京批准了《2035年前俄罗斯联邦北极国家基本政策》。文件显示,俄已组建并部署了一支有能力在不同军事、政治条件下维护北极安全的常规部队。此外,还已组建了安全局北极地区海岸警卫队。


分享到:
责任编辑:姚丽娜1

好书推荐