首页>新闻热点>焦点图
韩国放松部分限制措施 大型教堂已重新开放1
作者:姚丽娜1 · 2020-05-09

  据路透社报道,韩国大型教堂26日重新开放,要求礼拜者保持距离并戴上口罩。此前,政府放松了对宗教聚会的限制。

 

  当地时间4月6日,韩国首尔,一位戴着口罩妇女在盛开的樱花树下拍照。

  首尔最大的教堂之一Onnuri教堂要求会员在礼拜前在网上注册,并坐在指定的座位上,以保持距离。一位教会官员说,在一个能容纳3000人的大厅里,出席人数也被限制在700人以内。

  4月19日,韩国将社会疏离政策延长至5月5日,但放松了此前受到严格限制的宗教和体育活动。

  据报道,引起韩国疫情暴发的“新天地教会”信徒第31号病例,在接受了两个多月的治疗后,已于24日出院。

  韩国26日报告了10例新增病例,累计确诊10728例。随着社交疏离政策的放松以及30日开始的假期的到来,韩国卫生部门对疫情卷土重来表示担忧。


分享到:
责任编辑:姚丽娜1

好书推荐