首页>新闻热点>体育新闻
CBA最新重启方案最快6月1日宣布 15日复赛
2020-05-28 来源:腾讯体育

 

  距离CBA休赛已经过去4个月的时间,此前关于联赛何时重启依旧没有明确的时间表,而就在今天CBA重启事宜有了最新进展。

  昨天晚上,CBA公司向防疫部门提交了细化后的重启方案,如果一切顺利,联盟将在6月1日宣布CBA重启,而比赛开打时间最快将定在6月15日。据老司机多方了解,这一方案通过的可能性极大。

  值得一提的是,CBA公司此前特意更改了规则,将提前21天告知球队复赛,缩减到了15天。

  事实上,早在5月初CBA公司曾向防疫部门提交过一份重启方案。当时几个预选重启时间为6月2日、6月15日和7月1日。但是防疫部门并未通过该方案,而是打回CBA公司再次细化。就在昨天晚上,这份细化后的方案已经提交给上级防疫部门。

  赵继伟不久前录制自己参加核酸检测视频

  据了解,CBA公司此前已经组织20支球队的所有球员进行了核酸检测,根据计划,所有人员将在重启前完成3次核酸检测方可参赛。

  另一方面,除了防疫部门通过之外,CBA若想开赛,还需要征得举办地当地政府的同意。而最新方案复赛地点仍然定在青岛与东莞。就在上周,CBA高层已经完成了与青岛的协商,本周将与东莞相关部门协商开赛事宜。

  如果防疫部门和当地政府均同意,那么CBA开赛还需要征得国家体育总局的同意。随着国内防疫形势的好转,CBA的重启方案通过的可能性很大。

 

  根据原先的计划,如果联赛可以在6月15日重启,那么将最大限度的保留原有的比赛规模。常规赛将分为两个阶段,第一阶段在青岛与东莞进行,之后会在另外两个城市(目前为广东两个城市)进行第二阶段,随后将进行季后赛的争夺。

  如果国内形势有所变化,也不排除常规赛第二阶段和季后赛恢复主客场。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐