首页>凯风专区>今日推荐>2020
内蒙古兴安盟举办反邪教警示教育巡回宣讲工作研讨班
2020-05-30 来源:中国反邪教网

  为深入贯彻习近平总书记新时代政法工作思想,落实内蒙古自治区党委政法委地市级开展反邪教警示教育宣讲工作要求,将反邪教警示教育宣讲工作做实,做细,内蒙古兴安盟委政法委统筹谋划,主动作为,于4月28—29日举办了全盟反邪教警示教育巡回宣讲工作研讨班。内蒙古自治区反邪教协会秘书长赵建民、兴安盟委政法委副书记宋鸿信出席培训班,兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团讲师参加了研讨培训。

 

  盟委政法委副书记宋鸿信在培训班上致辞,明确要求宣讲工作要坚持政治性、时代性、群众性、针对性和实效性,从群众关心、迷感、迫切需要解决的邪教问题入手,用身边事教育身边人,用高质量的宣讲全面提高广大党员干部群众、青少年及宗教界防范和抵御邪教拉拢渗透的能力,推进全盟反邪教工作纵深发展。

 

  培训班采取开放式试讲试听的方式,从党员干部、农村牧区、大中小学生、宗教人士四个方面对制作的宣讲课件、讲义内容、形式、格式、主题设计、案例选用、讲师的仪态、语速、宣讲方式等方面进行分析,综合评估,研讨交流,提出改进意见,对规范宣讲课件、宣讲形式指明了方向。 同时,还对《关于加强全盟反邪教警示教育巡回宣讲工作的补充方案》进行了研讨,并就如何丰富宣讲形式、拓宽宣讲渠道、延伸宣讲触角,打造本土化队伍等方面进行了深入交流。

  培训班得到自治区反邪教协会大力支持,赵建民秘书长为宣讲团提供了成型的宣讲课件模板,亲自示范授课,对课件、讲义、讲师逐一点评,进一步提振了兴安盟宣讲团做好宣讲工作的决心和信心。

  赵建民指出,兴安盟是中央政法委选定的12个地市级反邪教警示教育宣讲试点地区之一,开展好反邪教警示教育宣讲工作是中央政法委2020年反邪教工作的重要部署,一定要高度重视、凝聚共识,攻坚克难,统筹推进,不负重托,把反邪教宣讲工作做实做好。

  赵建民强调,兴安盟要进一步提高站位、强化措施,在接地气上做文章,强效果上出实策,做优宣讲,做实宣传,注重保密,用党员干部群众乐于接受,喜闻乐见的形式,把反邪教分类化宣讲工作推向深入。

 

自治区反邪教协会秘书长赵建民、盟委政法委副书记宋鸿信为兴安盟反邪教警示教育宣讲团各位讲师颁发了聘书。

 

  兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲工作将努力克服疫情防控难题,通过线上直播、线下宣讲、双项互促的方式于5月份全面推进。此次培训班的举办,有利地推动和提高了全盟反邪教宣讲工作的整体能力和水平,为反邪教警示教育宣讲工作积累了宝贵经验。

分享到:

好书推荐