首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西武宣县:反邪宣传进校园 普及防疫防邪“第一课”
2020-05-30 来源:中国反邪教网

  当前,随着中国抗击新冠病毒疫情已经取得阶段性的胜利,4月26、27日,广西来宾市武宣县各小学的五、六年级和部分中学初二的学生陆续返校复学。武宣县委政法委积极响应上级要求,在做好疫情防控工作,确保师生安全健康的同时,认真组织各乡镇反邪教志愿者前往学校协助学校领导维护开学秩序,确保学生平安返校复学,并抓住机会向广大师生、家长开展疫情防控、防邪反邪宣传“第一课”活动。

 

反邪教志愿者参与疫情防控工作,确保学生身体健康

 

思灵镇反邪教志愿者向学生家长放发宣传资料

 

在开学现场,反邪教志愿者一边维护学校安排的进校秩序,一边广发宣传资料,向现场群众和学生宣传防范邪教的知识

 

在二塘镇中学校园内反邪教志愿者正通过案例向学生讲解邪教组织的危害

 

 

 

 

  学生返校后,金鸡乡、黄茆镇、通挽镇、思灵镇反邪教志愿者们召开主题班会,通过利用音响、视频和组织主题班会课等形式向返校学生宣传防范邪教的知识,揭示邪教的丑恶面目和害人本质,提醒他们提高警惕,谨防邪教的侵扰,养成科学健康的生活与学习习惯,少出门、戴口罩、勤洗手、常通风,科学防疫。

  此次普及防疫防邪“第一课”,旨在进一步增强广大师生辨邪、识邪、防邪、拒邪、反邪的能力,营造健康积极的无邪校园,认识邪教的危害,提升广大学生及其家长防范抵御邪教的意识与能力,筑牢青少年学生、教师远离邪教的“防火墙”,有力地保障了青少年健康茁壮成长,为深化“平安校园”、“无邪教校园”建设奠定了牢固基础。

  据统计,此次宣传活动有15000多名师生参加,共发放宣传资料18000多份。此次宣传活动得到了老师和家长的普遍好评,进一步提高了广大师生拒毒、防毒、反邪教、扫黑除恶的意识,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为构建平安校园打下了良好基础。

分享到:

好书推荐