首页>凯风专区>今日推荐>2020
河南鹿邑县反邪教宣传进广场
2020-05-30 来源:中国反邪教网

  春来疫去,为了巩固战“疫”成果,进一步挤压邪教生存空间,切实提高人民群众识别邪教、抵制邪教的能力,424日,河南省鹿邑县委政法委围绕“防范抵御邪教,共建和谐社会”活动主题,认真谋划,精心组织,在县明道城广场开展了一系列反邪教宣传活动。 

微信图片_20200416170346

反邪教宣传展板吸引当地干部群众驻足观看 

微信图片_20200416170213

让反对邪教成全民自觉行动 

微信图片_20200416170241

工作人员揭批“法轮功”“全能神”等邪教组织的社会危害 

微信图片_20200416170337

  工作人员向过往群众发放反邪教宣传资料 

  此次宣传活动,以“严控参与人数、适度集中、保持安全距离”为原则,详细向来往群众宣传勤洗手、戴口罩、不聚集、不信谣、不传谣的同时,现场悬挂“全民行动起来,坚决反对邪教”“相信科学,反对邪教,提高素质,促进和谐”等宣传横幅,摆放“认清邪教危害,防范抵御邪教,崇尚科学文明,促进社会和谐”“崇尚科学,反对邪教”等宣传展板,揭批“法轮功”“全能神”等邪教组织的社会危害,进一步向群众讲解什么是邪教、邪教的基本特征、邪教是如何骗人的、遇到邪教利用疫情散播谣言怎么办等知识,让反对邪教成全民自觉行动,增强抗疫反邪拒邪意识。 

  工作人员还走向街头,向过往群众发放崇尚科学,反对邪教“防范抵御邪教,共建和谐社会”宣传彩页,针对前来咨询的群众,工作人员给予了他们相关政策讲解和指导。现场发放反邪教宣传资料380余份,受教育群众达130多人。通过广泛宣传,群众表示对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教组织的违法犯罪活动,维护社会稳定和谐发展。 

 

  “崇尚科学,反对邪教”宣传手册受群众欢迎 

分享到:

好书推荐