首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西灵山县:宣传走进易地安置区脱贫不忘反邪教
2020-05-30 来源:中国反邪教网

  近日,灵山县委政法委党员志愿者联合其他单位志愿者服务队,深入陆屋镇易地扶贫搬迁安置区,结合“新时代文明实践暨暖心扶贫济困活动”开展反邪教宣传。以实际行动帮助贫困户进行思想脱贫和经济脱贫,不断提升贫困户的获得感、幸福感、安全感。

  活动中,志愿者通过集中群众现场服务和入户走访的形式,给群众宣传禁毒、扫黑除恶、反家暴、“两癌”保险、卫生安全、用电安全、创业、心理辅导等知识,与此同时,送上反邪教的相关资料,并认真讲解,让贫困户认识到邪教的危害和如何辨别邪教,他们纷纷表示,入邪就是入贫,坚决擦亮眼睛,远离邪教。此外,志愿者还发放了致富指南,给特别家庭人员进行心理辅导和赠送慰问品。

  共200多人参与了活动,走访扶贫安置困难户40多户,发放包括反邪教内容的资料1000多份。

 

活动现场

 

政法委支部党员志愿者给群众发放相关资料

 

发放反邪教宣传资料和口罩

 

领取资料包,群众眉开眼笑

 

赠送礼物

 

入户给群众作心理辅导并慰问

分享到:

好书推荐