首页>凯风专区>今日推荐>2020
安徽宿州:开展“维护国家安全,自觉抵制邪教”活动
2020-05-30 来源:中国反邪教网

  国家安全,人人有责。为进一步增强市民国家安全意识,营造良好的反邪教社会生态,“4.15全民国家安全教育日”之际,宿州市委政法委联合市委宣传部、市公安局、市国家安全局、市司法局、宿州市反邪教协会等在市博物馆南广场开展了生动活泼的反邪教宣传活动。

  本次活动以“维护国家安全,自觉抵制邪教”为主题,注重以案释法,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传手册、小礼品、网上知识有奖竞答等方式,向广大群众系统宣传了邪教特征、危害和防范措施,社会效果良好,部分群众自发参与到了反邪教宣传中来,纷纷表态:“对邪教组织的反动宣传一定做到不听、不看、不信、不传”,为维护国家安全、创造和谐社会作出应有的贡献。

  本次活动悬挂宣传标语10余条,摆放宣传展板20余个,发放各类宣传品2000余份。相关单位的反邪教志愿者深入到村、社区开展了反邪教宣传。宿州各县区同步开展了“4.15全民国家安全教育日”反邪教宣传活动。

 

部分群众自发参与到宣传活动中来

 

市民到宣传点咨询反邪教知识

 

反邪教志愿者向群众耐心讲解反邪教知识

 

公安民警通过以案释法等方式向市民进行反邪教宣传

 

市博物馆同步播放了反邪教视频

 

活动临近结束一名阿姨仍在展板前了解相关知识

 

反邪教志愿者深入到村、社区开展了反邪教宣传

 

各县区同步开展了反邪教宣传活动

分享到:

好书推荐